Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Третья часть Великой Китайской стены исчезла бесследно

Страны: Китай
21-07-2015, 15:05
Третья часть Великой Китайской стены исчезла бесследно


Одной из самых крупных и важнейших достопримечательностей Китая является всемирно известная Китайская стена. По факту эта Великая достопримечательность является одним из крупнейших и древнейших памятников истории и архитектуры в мире. Длина стены составляет 8851,8 км, часть которой проходит в непосредственной близости от Пекина. Это действительно уникальная достопримечательность, равными которой можно назвать только непревзойденные горы улинъюань, расположенные в Национальном парке Чжанцзяцзе.

На сегодняшний день власти Китая сообщают о таком вопиющем факте, как бесследное уничтожение части Великой Китайской стены. Так вандальными действиями людей уничтожено около трети всей стены. Немалую роль в уничтожении достопримечательности сыграли и различные силы природы и стихии. Чиновники страны активно бьют тревогу и призывают как жителей, так и гостей Китая к сознательности и к массовым действиям по спасению и сохранению одного из самых масштабных сооружений планеты.

Согласно данным NBC News в сельских районах к востоку от Пекина вообще пр непосредственном участии людей образовались огромные дыры в стене, а в ряде мест вообще стена исчезла. Связано это с тем, что многие люди воруют камни из стены для строительства домов или для продажи на чёрном рынке. Также стену разрушают обильные осадки и растительность.

Важно напомнить, что Великая Китайская стена считается объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Правительство Китая принимает различные меры по её сохранению, но это достаточно сложно в связи с её огромными размерами. Так, например, в 2014 году власти Китая официально разрешили посетителям писать свои имена на определенном участке Великой Китайской стены, который находится в 70 километрах севернее центра Пекина. Таким образом, было решено бороться с любителями оставлять надписи повсеместно.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru