Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Российские школьники будут обязательно посещать Крым с туристическими поездками

Страны: Россия
29-05-2015, 10:57
Российские школьники будут обязательно посещать Крым с туристическими поездками


Вчера заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на официальной пресс конференции заявила о том, что абсолютно все школьники России должны посетить Крым с туристическим визитом, а визит этот должен носить в первую очередь познавательный характер. Манилова в своем выступлении назвала Крымский полуостров нашей «Флоренцией». Так она отметила: «Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму. В следующем году Крым с проектом «Культура Крыма детям», полноценно, как большой культурно-познавательный проект, безусловно, возвращается в нашу программу. Петербург, Москва и Крым — это доминанты, которые будут в маршрутах каждый год и которые необходимо посетить каждому школьнику России. Другие маршруты будут меняться».

В своей речи заместитель министра уделила большое внимание таким местам Крыма, как города Севастополь и Ялта, а также Бахчисарай, Евпатория, Форос. Манилова отмечает, что на данный момент разработано девять туристических познавательных маршрутов специально для школьников России. В этих маршрутах уже задействовано 14 регионов нашей страны. Созданием и реализацией данных маршрутов занимается непосредственно министерство культуры Российской Федерации.

Говоря о маршрутах для школьников, Манилова подчеркнула следующее: «Среди них есть Крым, но поскольку все маршруты в год 70-летия Победы военно-исторические, военно-патриотические, Крым представлен Керчью. Несмотря на непростую логистику, но не включить Керчь мы просто не могли». Также заместителем министра был сделан акцент на богатстве региона своим культурным и историческим наследием. Именно поэтому она смело назвала Крым российской «Флоренцией». Говоря о маршрутах для школьников по крымскому полуострову, А.Манилова предложила разработать и воссоздать в данном регионе особого рода маршрутные направления. По её словам такие направления должны помочь школьникам углубить историческое воспитание. Создавать специализированные специальные маршруты зам.министра предложила на базе одного из музеев, по аналогии с Петергофом.

В заключении своего выступления Алла Манилова выделила: «Дети должны иметь возможность пожить в Крыму минимум неделю и имели возможность посмотреть объекты истории и культуры».


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru