Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Старинные ветряные мельницы – символ страны

Страны: Нидерланды
Старинные ветряные мельницы – символ страны

Маленькое местечко в Нидерландах славится наличием старинных ветряных мельниц. Девятнадцать сооружений, которые сохранились в целости и сохранности, несмотря на годы, с 1997 года занесены в список наследия ЮНЕСКО. Качественная молниезащита, которая была продумана еще в древние времена, уберегла строения от природных катаклизмов, а современные жители поддерживают состояние мельниц.

История создания

Киндердейк, местечко где расположены мельницы, сегодня привлекает туристов, а в начале своего существования из-за прохождения двух рек данная деревня была затоплена. Жители соорудили множество дамб, которые осушили территорию. В основе этих дренажных систем и находились ветряные мельницы, которых в XIII веке насчитывалось около 150. Со временем технологии улучшались, что привело к сокращению числа мельниц до 28, и 19 из них можно наблюдать в Киндердейке.

    Интересные факты:
  • мельницы по ненадобности заменили на обычные насосы, работающие на дизельном топливе;
  • оставшиеся строения находятся в абсолютно рабочем состоянии;
  • используют мельницы в критических ситуациях, например, когда для насосов не хватает топлива (так было в период Второй мировой войны).

В настоящее время мельницы запускают летом для туристов, а одно сооружение оборудовано как музей. Таким прочности и стойкости, которые имеют ветряные мельницы Нидерландов, может позавидовать любой современный дом. Именно поэтому часто архитекторы используют определенные принципы строительства, что можно наблюдать в мельницах, для современных построек. Например, заземление в частном доме имеет аналогичную технологию для защиты от внешних факторов и более долгой службы эксплуатации здания.

 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru