Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Сквозь призму солнца и света. Путешествие в Океанию.

25-03-2015, 12:40
Сквозь призму солнца и света. Путешествие в Океанию.

Океания - таинственный архипелаг, скрывающийся на другом конце планеты и повергающий в восхищение все тех, кто хоть раз побывал на многочисленных островах этой удивительной части света. Редчайшие виды флоры и фауны, поразительное смешение современного и античного, необыкновенные обычаи и культура, самобытность местного населения - все это прячется под туманным пологом стереотипов об этом неоднозначном кусочке нашего мира. Но если Океания позволила проникнуть приезжему в ее истинную сущность, изучить ее нравы и рассмотреть ее диковинные чудеса, можно быть уверенным, что взаимное притяжение между путешественником и этим живописным Земли навечно.

Австралийский лабиринт. Сидней

Австралия - самое крупное островное государство Океании, а Сидней - самый неповторимый и прекрасный город континента. Сравнить этот населенный пункт можно разве что с паутиной огромного паука или старинным лабиринтом, в каждом тупике или повороте которого можно обнаружить драгоценные камни - достопримечательности на любой вкус и кошелек. Этот город страны-загадки предлагает отдыхающим разнообразить свой отдых в Австралии ошеломительной экскурсией по фабрике, где производится, обрабатывается и используется в создании украшений минералоид - опал. На этом предприятии можно ко всему прочему купить любой из приглянувшихся образцов аксессуаров с горной породой.

Любителям древностей придутся по душе извилистые улочки и старинные площади столицы страны, на которых уютно расположились сувенирные лавки, античные постройки, красивые церкви и памятники, художественные центры и музеи, наибольшим спросом среди которых пользуются следующие учреждения:

  • Национальный морской музей;
  • Музей прикладного искусства и науки;
  • Музей античности Николсона;
  • Сиднейский музей истории и антропологии;
  • Военно-мемориальная художественная галерея;
  • Художественная галерея Нового Южного Уэльса;
  • Музей современного искусства.

Кроме того, Сидней знаменит национальными парками, самые популярные из которых Парк Диких Животных Австралии и Гайд-парк.

Море красок и огня. Фиджи

Фиджи - искристый фейерверк красок, чувств и эмоций. Природное очарование этого места завораживает: голубые лагуны обнимают изысканные песчаные пляжи, а те в свою очередь, передают рукопожатие вечнозеленым лесам, обильно разросшихся на пологих холмах и равнинах. Опираясь на желание провести незабываемую свадебную церемонию, провести медовый месяц или отпуск в кругу семьи, большинство туристов, не задумываясь, выбирают отдых на Фиджи, цены при этом для них не имеют никакого значения, а подробную информацию обо всех проводящихся праздниках и местных достопримечательностях можно узнать пройдя по этой ссылке.

Одним из приятных моментов, с которым сталкивается путешественник, - отсутствие необходимости в оформлении визы, если срок нахождения на Фиджи не превышает трех месяцев. Невосполнимо упущение истинного гурмана, если он не побывал на этом прекрасном острове. Блюда в стране подают чаще всего острые, впитавшие в себя традиции индийской, корейской, национальной фиджийской, китайской и японской кухни. Традиционные яства, рекомендуемые к дегустации:

  • дурука - овощ, по вкусу похожий на спаржу;
  • какода - маринованная рыба с кокосовым молоком и соком лайма;
  • лово - целая серия угощений, приготовленных в земляной печи.

Отправившись в путешествие в Океанию, следует обратить внимание каждый его остров, где есть свои уникальные обычаи, гастрономические изыски, величественные достопримечательности и уйма возможностей провести свободное время незабываемо.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru