Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Краснодарском крае многие отели прошли классификацию

Страны: Россия
13-03-2015, 18:14
В Краснодарском крае многие отели прошли классификацию


В начале марта в Краснодарском крае была проведена масштабная работа по классификации отелей курортов края. В программе приняли участие более 1,3 тысяч отелей. Из них впервые получили статус «без звезд» три отеля.

Согласно данным министерства курортов и туризма Краснодарского края новая категория «без звезд» по своей сути заменяет категорию «мини-отель». Такая замена осуществляется в соответствии с приказом №1215 Министерства культуры РФ, который уже вступил в силу в текущем 2015 году.

Основное отличие новой категории «без звезд» заключается в том, что перед отелями такого рода снимается ограничение на возможное количество номеров. Согласно правилам мини-отелей в отношении номеров их количество должно составлять не менее пяти, но и не более пятнадцати штук. Новый приказ позволяет гостиницам такого типа иметь любое количество номеров, важным по-прежнему остается соответствие всем необходимым требованиям. Эксперты отмечают, что такие изменения способны благоприятно отразиться на процессе развития туристической индустрии. Генеральный директор «Курорт экспертиза» Ирина Поджидаева сообщила: «Теперь ряд ограничений снят, в том числе по количеству номеров для всех видов отелей, и рынок станет гибче».

Согласно планам министерства курортов и туризма Краснодарского края категорию «без звезд» планируется присвоить как можно большему числу хороших мини-отелей, которые соответствуют всем требованиям законодательства. На данный момент в Краснодарском крае этот статус получен всего тремя средствами размещения. Все новые отели «без звезд» расположены на территории города-курорта Геленджик. Вообще по данным пресс-службы министерства курортов и туризма Краснодарского края классификацию на Кубани прошли 1,3 тыс. отелей и гостиниц. По мимо трех получивших статус «без звезд», еще 231 гостиница получили однозвездочную категорию, 232 отеля - две звезды, 277 - три звезды, 79 - четыре звезды, 32 - пять звезд и 494 - статус мини-отеля.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru