Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Курорт "Роза Хутор" пройдет полноценную экологическую экспертизу на свое расширение

Страны: Россия
13-03-2015, 11:27
Курорт "Роза Хутор" пройдет полноценную экологическую экспертизу на свое расширение


Триумф Олимпиады в Сочи и колоссальные инвестиции в регион во многом обусловили большой туристический поток. Одним из самых насыщенных мест стал уже знаменитый горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне, построенный холдингом «Интеррос» Владимира Потанина. Как сообщает Утро.ру, компания решила расширить туристическую инфраструктуру за счет возведения новых трасс и подъемников.

Высочайший спрос туристов на активный отдых в «Розе Хутор» предполагает расширение ее пропускной способности с 10 до 20 тысяч человек в день. Горнолыжные трассы компания планирует продлить с 77 до более, чем 100 км. Помимо этого, на курорте соорудят четыре дополнительных подъемника. Об этом рассказал гендиректор «Роза Хутор» Сергей Бачин.

Он также дополнил, что сейчас «Интеррос» проектирует плато Обер Хутор, которое также находится в Красной Поляне. Всего на расширение пропускной способности компания может инвестировать от 5 до 10 миллиардов рублей, которые начнут окупаться через 6-7 лет.

- Сейчас мы разрабатываем проект развития прилегающей к "Роза Хутор" территории — Обер Хутор, готовим его для экологической экспертизы. Так же, как и "Роза Хутор", Обер Хутор находится на территории Сочинского национального парка, а не Кавказского заповедника. Мы планируем развиваться только в границах земель с рекреационным статусом, где закон позволяет размещать объекты туристской инфраструктуры, - заявил Бачин.

Сегодня «Роза Хутор» по всем рейтингам является лидером среди горнолыжных зон в России, а также входит в 15 самых дорогих зимних курортов мира. Сочинская «жемчужина» строилась перед Олимпиадой за счет средств «Интерроса» и кредитов ВЭБ. В нее было вложено свыше 81 миллиарда рублей.
Несмотря на опасения экологов, руководство «Розы Хутор» успокоило общественность. Согласно закону «Об особо охраняемых территориях», земли нацпарков с рекреационной функцией не запрещается застраивать туристическими объектами. Подобная успешная практика сложилась в Европе, где в подобных парках работают курортные зоны.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru