Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Звёздность отелей

Звёздность отелей

Россия постепенно развивает сферу туристического бизнеса. Прогресс идёт как в отправлении сограждан за рубеж, так и в приёме гостей на территории РФ. Приезжают в Питер не только иностранцы, но и жители других городов России. Тем, кто хочет разместиться с комфортом, стоит обратить внимание на «Деметра Арт Отель».

Огромным количеством звёзд и пафосным названием сегодня уже мало кого удивишь. В каждой стране свои критерии по оценке арендуемых пространств. Поэтому делать выводы и принимать решения стоит только после посещения сайта отеля и просмотра фотографий. На что обращают внимание при присвоении статуса «звёздности»?

Во-первых, площадь номеров. Учитывается размер каждой комнаты, количество одно- и двухместных номеров, апартаментов. У каждой страны будут свои показатели, да и понятие апартаменты может сильно варьироваться от материка к материку.

Во-вторых, состояние самих номеров. Тут всё просто: чистота, опрятность, уровень комфорта и качество ванных комнат. Мебель должна быть удобной. Чем выше количество звёзд, тем более элитные диваны должны стоять по углам комнаты.

В-третьих, внешний вид здания и некоторые моменты, связанные с инфраструктурой. Здание должно иметь презентабельный вид и хорошую подъездную дорогу. Для большей «звёздности» не будет лишним наличие хорошей парковки и прочих полезных строений.

В-четвертых, система питания. В здании отеля может располагаться несколько кафе или баров, питейные заведения могут находится и в округе. Всё это будет повышать количество звёзд на фасаде. Конечно, качество обслуживания в них должно быть на высоте, иначе они могут не поднять, а снизить престиж заведения.

В-пятых, техническая составляющая. Сегодня сетка wi-fi есть даже в самых дешёвых хостелах, в респектабельных отелях должно быть что-то более презентабельное. Обычно используется качественный спутниковый интернет, современные телевизоры, мини-бары и холодильники со снеками. Для апартаментов актуально будет ещё и наличие небольших сейфов.

Звёзды на фасад здания отель сможет получить и за всевозможные услуги, которые будут выделять заведение среди прочих. Например, питерские отели 4 звезды могут оказать несколько приятных услуг своим гостям: вызвать такси в заранее назначенный час или доставить огромный букет цветов в номер. Обычно считается, что 3* отличает от 4* наличие в последних массажных комнат, конференц-залов и несколько баров. Отдельным пунктом у многих современных отелей является заказ и регистрация авиа и ж/д билетов. Но за такие небольшие приятные бонусы придётся заплатить соответствующую цену, которая, правда, значительно ниже, чем в 5*.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru