Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Экономный отдых в европейских столицах

Экономный отдых в европейских столицах

В вопросах качественного отдыха российские граждане привыкли во всем полагаться на отечественных туроператоров. Именно они диктуют моду на те или иные курорты, устанавливают цены и «продвигают» гостиницы. Многим клиентам так проще. Не нужно самостоятельно планировать маршрут, заказывать билеты на дорогу, выбирать отель.

Самостоятельная организация отдыха – насколько это реально?

Если вы хотите отдохнуть с комфортом, например, в Лондоне или Мадриде, при этом не переплачивая за услуги турфирмы, нужно быть готовым к серьезной подготовительной работе. «Дикий» отдых в Европе – это целая наука. Вам придется самостоятельно решить множество задач, изучить огромное количество информации. Только в этом случае отпуск получится экономным. Но вполне реально найти самостоятельно недорогие отели Мадрида для отдыха.

Стандартные туры оптимизированы по многим параметрам. И качество такого отдыха вполне соответствует их стоимости. В турфирме этим занимаются операторы, а вам придется заняться оптимизацией самостоятельно.

Как оптимизировать свой отпуск в европейских столицах?

Первое, что вы должны продумать, - это дорогу. В большинство европейских стран отечественные туристы попадают двумя путями: по воздуху и по железной дороге. Но зариться на дешевизну билетов в кассах ж/д не стоит. И в Лондон, и в Мадрид прямых направлений из Москвы нет, а с учетом пересадок стоимость такого путешествия будет буквально зашкаливать.

Прямые воздушные рейсы до Мадрида стоят от 19000 руб. Самый быстрый перелет до Лондона – напрямую – порядка 14000 руб. Почему лучше выбирать прямые рейсы? Дело в том, что пересадка в ряде прибалтийских стран, например, Риге, требует оформления шенгенской визы. Да и время в пути значительно увеличивается. Сэкономить таким образом вы сможете, только если выберете европейские авиарейсы.

Самое дешевое проживание в европейских столицах предлагают классические хостелы. Но это – отдых более молодежный, студенческий. Солидному туристу в них будет очень неуютно, хотя и за 15-20 евро/фунтов за ночь.

Пусть вас не пугает стоимость отелей Лондона. Экономная гостиничная «трешка» здесь обойдется в 60 фунтов за ночь. В Мадриде за 30 евро можно поселиться 1-звездочных апартаментах, а можно снять нормальный 3-звездочный с завтраком, переплатив 10-15 евро.

Помните, что цены на дорогу и проживание в Европе колеблются в зависимости от времени года и даже месяца. Но все можно забронировать заранее по Интернету.


Партнеры
ямобур бкм
Bosch сервис дизель тут

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru