Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Визовый контроль в Финляндии будут отслеживать паспортные автоматы

Страны: Финляндия
2-02-2015, 22:01
Визовый контроль в Финляндии будут отслеживать паспортные автоматы


Главной задачей введения новых биометрических виз и паспортов в Финляндии стала борьба с нелегальной иммиграцией в страну. Для проверки паспортных данных будут установлены специализированные паспортные автоматы. Также в будущем планируется, что эти автоматы будут следить за грамотностью соблюдения визового контроля.

В текущем 2015 году пограничной охраной Финляндии планируется внедрение автоматов на КПП Ваалимаа и в хельсинкском порту. Данные автоматы позволят проходить пограничный контроль всем лицам, у которых имеется активная виза в Финляндию. Это новшество коснется и граждан России, которым с января 2015 года начали выдавать новые биометрические визы. Особенность таких виз заключается в том, что они содержат отпечатки пальцев владельца паспорта. Визовый контроль при пересечении границы будет также осуществляться при помощи новых автоматов пограничного контроля.

Помимо этих нововведений в Евросоюзе планируется внедрение системы автоматического распознавания лица того, кто владеет предъявленным паспортом и визой. Такие меры направлены непосредственно на борьбу с нелегальными пересечениями границ Евросоюза. В первую очередь это касается внешних границ.

Важно отметить, что в момент пересечения границ тем, кто обладает биометрическим паспортом, не поставят штамп о въезде или выезде. Именно этот факт является главным отличием нововведений этого года от прошлогодней программы пограничного контроля. Так при пересечении российско-финляндской границы человеку, у которого оформлен паспорт нового образца с биометрической визой, представители Финляндии не будут ставить штамп. Финская сторона уточняет, что штамп будет поставлен только при непосредственном применении новой электронной системы контроля. Она осуществляет контроль пересечений внешних границ всего Евросоюза в целом.


Еще одним достоинством новой системы станет практически полное отсутствие возможности подделки документов. Связано это с тем, что отпадает необходимость в штампах и их подделка просто невозможна.

Согласно планам Евросоюза пилотный проект будет находиться на стадии тестирования с марта 2015 года. Такая проверка продлится около полугода, после чего аналитики Евросоюза сделают выводы о необходимости внедрения системы в постоянную эксплуатацию. Но даже после принятия положительного решения систему смогут ввести на постоянной основе не ранее 2017 года.


Партнеры
http://www.kavicom.ru девушки старого оскола фото

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru