Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Панама готовится к необычному празднику

Страны: Панама
12-01-2015, 09:54
Панама готовится к необычному празднику


В панамском городе Портобело, который располагается на карибском побережье страны, будет проведен Festival de los Diabos y Congos de Portobelo – красочное празднество, наименование которого можно перевести на русский язык как "Праздник дьяволов и ритмов конго". Это торжество является одним из самых необычных и ярких фольклорных фестивалей не только в Панаме, но во всей Центральной Америке. В нынешнем году празднике состоится 15-го марта.

Напомним, что фестиваль проводится в Портобело вот уже в девятый раз. Жители региона, которые имеют африканское происхождение, а таких здесь не мало, познакомят всех желающих со своим богатейшим культурным наследием. Как сообщает портал Buenolatina.ru, гости смогут насладиться необычным зрелищем- шествием «дьяволов» ¬ карнавальных персонажей, облаченных в разноцветные одежды и пугающие маски. Шествие будет проведено под ритмы ритуального танца конго, который впитал в себя детали африканского и колониального фольклора.

Помимо прочего фестиваль включает в себя ремесленную и кулинарную ярмарку под наименованием Feria Artesanal y Gastronómica. Здесь гости смогут приобрести памятные сувениры и продегустировать блюда местной кухни.

В заключение торжества на центральной площади города будет проведено масштабное театрализованное представление, посвященное истории необычного праздника.

Город Портобело, расположенный на территориях провинции Колон в северной части страны, имеет достаточно интересную историю. Около трех сотен лет тому назад отсюда отплывал знаменитый "серебряный флот" – груженая сокровищами испанская флотилия. Само наименование города, которое переводится как "красивая гавань", указывает на комфортность бухты.

Примечательно, что, если верить легендам, неподалеку от города захоронен всемирно известный британский корсар Фрэнсис Дрейк, несколько десятилетий бывший самой страшной грозой на море для испанских судов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru