Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Российские туристы отказываются от заграничных туров на Новый год из-за курса валют

Страны: Россия
13-11-2014, 22:21
Российские туристы отказываются от заграничных туров на Новый год из-за курса валют


В как правило пиковый период бронирования туристических путевок на продолжительные новогодние каникулы, который традиционно приходится на октябрь и ноябрь, российские туристические операторы недосчитались порядка 50-ти процентов продаж – в настоящее время продажи новогодних туров примерно на 40-50 процентов меньше, чем было в минувшем году. Таковы данные участников и специалистов туристического рынка.

Согласно проведенным опросам, основной причиной сокращения спроса на туристические путевки на новогодние праздники является падение российского рубля – при оставшемся неизменном ценнике поставщиков путевки за рубеж в значительной степени подорожали. К ноябрю падение спроса на туры во всех сегментах рынка выездного туризма составило от 30-ти до 50-ти процентов. Даже крупные компании, которые ранее проводили корпоративные праздничные мероприятия для менеджмента за границей, в настоящее время отдают предпочтение банкетным залам в Москве, что позволяет им экономить десятки, а порой и сотни тысяч долларов.

Как правило, программы раннего бронирования новогодних туров стартуют в августе, самое позднее в сентябре. В нынешнем же году раннего бронирования в принципе не было как такового, о чем сообщила журналистам Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России. Она подчеркнула, что глубина продаж резко и значительно уменьшилась – туристы стараются оплачивать свою поездку в последний момент. Ситуация сложная, поскольку с одной стороны путешественники хотят оплатить турпутевку скорее, поскольку рублевые цены растут с каждым днем, и чем быстрее произвести оплату, тем больше экономия, а с другой – боятся покупать тур заранее, опасаясь, что туристический оператор может обанкротиться.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru