Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Электронные визы в Индию для россиян будут введены позднее

Страны: Индия, Россия
31-10-2014, 19:16
Электронные визы в Индию для россиян будут введены позднее


Информация о вводе индийской стороной новых электронных виз для российских туристов, появившаяся накануне в ряде средств массовой информации, не является достоверной, как сообщили представители пресс-центра индийского консульства.

Напомним, что накануне некоторые СМИ опубликовали новость о том, что уже в самом скором времени российские туристы смогут получить электронную визу в Индии, что существенно упростит формальности, не потрудившись удостовериться в том, что дела на самом деле обстоят именно так, как они сообщают.

Судя по всему, такая досадная ошибка кроется в «трудностях перевода». Дело в том, что большая часть средств массовой информации, допустивших оплошность, ссылаются, сообщая о внедрении электронных виз, на The Times of India, тем не менее, именно в этом издании и сообщается, что Россия не вошла в первую «волну» стран, к гражданам которых предполагается применять новую систему. Так что российским туристам придется воспользоваться альтернативными способами получения визы – например, сервисом http://visatmn.ru/, либо лично посетить визовый центр страны.

Впрочем, без электронных виз пока что остаются не одни только россияне – также на упрощение формальностей пока что не приходится рассчитывать немецким туристам и гражданам Израиля. Для них электронная виза будет оформляться только лишь после того, как пилотный проект полностью пройдет все стадии тестирования.

Протестировать новые визы в Индию предстоит путешественникам из 30-ти государств, включая Японию, Соединенные Штаты Америки, Южную Корею и другие.

В материале издания The Times of India отмечается, что нововведение вступит в силу в конце октября. Тем не менее, ни на одном правительственном портале Индии пока что нет инструмента для подачи заявки на визу, так что очевидно, что даже туристам из стран, для которых электронные визы вроде как доступны, воспользоваться предложением будет непросто.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru