Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Путешествие в Швейцарию: деловые и туристические визиты

Страны: Швейцария
Путешествие в Швейцарию: деловые и туристические визиты

Швейцария занимает особенное место в Евросоюзе и до сих пор имеет оригинальные требования к оформлению виз для граждан Российской федерации.
Так, например, если вам нужна виза в Швейцарию, то запрос на нее вы можете подать только в Москве в посольстве. Вы можете работать по визам категории А и С с другими партнерами (визовыми центрами), операторами которых является компания TLSContact.
С туристическими целями выдается краткосрочная виза, независимо от целей визита. Таковыми могут быть:
туристическая виза,
гостевая,
деловая виза,
транзитная.
Для получения учебной или рабочей визы требуется категория D.
Самой популярной визой является виза С и для нее вам потребуется стандартный набор документов для получения шенгенской визы. Нюансами можно считать:
1. необходимость страховки со страховой суммой не менее чем 30 тыс. евро,
2. копии билетов туда и обратно (билеты с открытой датой не принимаются),
3. справка с места работы, свидетельство инд.предпринимателя или юр.лица должна быть переведена на английский, французский, немецкий или же итальянский языки. Это вообще касается всех подтверждающих документов.
4. для пребывания в стране требуется справка о наличии денежных средств. Расчет идет из соображений 100 шв.франков на сутки на взрослого или 30 на ребенка.
Если вы арендуете помещение на срок пребывания в стране, вам требуется показать договор аренды с предоплатой по счетам. Полученный от швейцарских туристических компаний ваучер тоже считается действительным.
Есть отдельные требования к фотографиям, в частности, отсутствие овалов, уголков и т.д., а также платков, шляп и солнцезащитных очков во всех случаях, кроме требований религиозных соображений.

Сроки рассмотрения виз составляют примерно 5 дней, плюс 2-3 дня на доставку документов, т.е. рассчитывайте на время 7-10 дней.
Краткосрочная виза в Швейцарию дает возможность пребывать в стране не более 90 дней, двукратная и мультивиза - 90 дней каждые 180 дней (даты считаются по брони отеля, приглашению или аналогичным документам).

В случае отказа в получении визы, консульство направит письмо с указанием причин. В течение 30 дней вы можете его обжаловать (заявление должно быть переведено на один из трех языков Швейцарии: немецкий, французский или итальянский).

Опытные бизнесмены и путешественники советуют сохранять с собой все документы о бронировании отелей, самолетов и т.д., в том числе электронные билеты на все время поездки в Швейцарию, поскольку прямо на границе паспортный контроль может их затребовать.


Партнеры
цветы оптом Череповец
Узнайте где лучше искать в 2017 году мини гостиницу в Лоо.

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru