Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Пилоты западных авиакомпаний развернулись в сторону "Аэрофлота"

25-09-2014, 08:33
Пилоты западных авиакомпаний развернулись в сторону "Аэрофлота"


Немцы, чехи, итальянцы, испанцы – пилоты этих стран все больше изъявляют желание летать в ОАО «Аэрофлот». Более 800 летчиков отписало свои резюме, 40 человек уже прошли конкурсный отбор и проверки, сообщила «РГ». Немец Клаус Дитер Рольфс первым возглавит воздушное судно российской авиакомпании, совершив в октябре рейс по маршруту Москва-Прага.

Решение зарубежных пилотов связано как с прекрасными условиями работодателя, так и возможностью воспользоваться законом, который подписал Владимир Путин. В апреле этого года он одобрил изменения  в Воздушный кодекс, разрешавшие приглашать летчиков из-за рубежа на работу в российские авиакомпании. Это стало стимуляцией для притока внешних опытных кадров, в которых российская гражданская авиация испытывает давнюю нехватку. Более того, как отметил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, полеты в паре с опытными иностранными специалистами значительно увеличит количество отечественных командиров судов в будущем.

Примечательно, что многие пассажиры и даже отраслевые эксперты испытывали сомнения  по поводу найма экипажей из-за рубежа. Они полагали, что управлять полетами пригласят неких выходцев из Африки или индийских раджей, привыкших к погону верблюдов и слонов.
В реальности поток опытных европейских специалистов летать в «Аэрофлоте» уже превысил спрос. Так, конкурс составляет свыше 10 человек на место. Ситуацию прокомментировал главред портала AVIA.ru Роман Гусаров:

- Прежде всего, «Аэрофлот» давно заслужил статус одного из самых надежных мировых авиаперевозчиков. В его активе международные награды, современный авиапарк, высокая социальная составляющая деятельности. Наконец, экономический кризис затронул в Европе также и авиаперевозки. Пассажиропоток сокращается, а, следовательно, компании «оптимизируют» расходы и специалистов. Среди них даже Lufthansa и Air France, пилоты которых все больше предпочитают поработать в России.  


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru