Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Ростуризм рекомендует россиянам быть внимательнее при покупке туров

Страны: Россия
22-09-2014, 18:01
Ростуризм рекомендует россиянам быть внимательнее при покупке туров


Ростуризм опубликовал в связи со сложившейся на российском туристическом рынке ситуацией заявление, содержащее рекомендации для российских туристов, призванные помочь не испортить отдых.

Итак, ведомство рекомендует для защиты прав туристов ознакомиться со средней рыночной стоимостью тура по выбранному направлению, прежде чем покупать дешевые туры – слишком низкая стоимость путевки может свидетельствовать о том, что компания срочно нуждается в наличных средствах в связи с финансовыми проблемами. Исключением являются туры раннего бронирования и горящие туры – в этих случаях скидки полностью оправданы.

Помимо этого ведомство напоминает туристам о том, что необходимо подписывать с туристическим оператором или агентом соглашение, и документ этот требуется хранить до окончания поездки. При этом в договоре в обязательном порядке должны быть указаны наименование и все контакты компании, сведения о финансовых гарантиях с указанием страховой компании и суммы страхового покрытия, а также сроком действия договора страхования, данные о внесении туристической компании в Единый государственный реестр туристических операторов, условия расторжения договора, а также предусмотренные для этого случая штрафные санкции.

В заявлении ведомства подчеркивается, что туристы должны получить билеты в оба конца, а также ваучеры на размещение не позже чем за сутки до вылета. Кроме того, путешественникам следует обзнакомиться с условиями медицинской страховки.

Ростуризм напоминает, что туристы, которые приобретают у туристического оператора только одну услугу, не могут рассчитывать на помощь фонда «Турпомощь» и страховое покрытие, поскольку в этом случае они будут считаться индивидуалами.

Напомним, что несколько ранее Владимир Мединский, министр культуры РФ, рекомендовал туристам страховать свои туры, чтобы не беспокоиться о каких бы то ни было проблемах туристического оператора.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru