Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Таллинне был введен запрет на публичное употребление алкоголя

Страны: Эстония
27-08-2014, 19:44
В Таллинне был введен запрет на публичное употребление алкоголя


Сегодня администрация эстонского Таллинна приняла постановление о запрете на публичное употребление алкогольных напитков. Согласно данным Эдгара Сависаара, мэра эстонской столицы, данное решение было принято местными властями в связи с резко возросшим числом случаев «алкогольного хулиганства».

Портал DearTravel.ru напоминает, что около двух месяцев тому назад в Эстонии был принят новый закон об охране общественного порядка, с которым пришло разрешение на употребление алкоголя в общественных местах. Таким образом правительство Эстонии намеревалось расширить права и свободы граждан страны.

Тем не менее, на деле все получилось немного иначе: свободное употребление алкоголя в общественных местах привело к огромному количеству пьяных на улицах. Первым городом, решившим отказаться от разрешения пить алкогольные напитки на улице, стал Таллинн.

Распитие алкоголя в городе теперь запрещено практически повсеместно – исключения составляют предместья замков Тоомпеа и Кадриорга, где употребление алкоголя допускается в рамках государственного закона.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru