Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Израильские туристы отменили брони в турецких отелях на сумму в 400 миллионов долларов

Страны: Турция
15-08-2014, 09:56
Израильские туристы отменили брони в турецких отелях на сумму в 400 миллионов долларов


Израиль и Турция в настоящее время активно сокращают двусторонний туризм. Экономика Турции от политической напряженности между странами уже пострадала, понеся потери в размере 400 миллионов долларов, которые израильтяне вывели из экономики страны, массово аннулировав туры в Дарданелл и на побережье Босфора.

Так, не озвучивая причин отказа, путевки аннулировали сначала около 50-ти тысяч человек, тогда как позднее Ассоциация туристических агентств Израиля отказалась еще от сотни тысяч ранее забронированных путевок из полутораста тысяч оформленных.

Как показывают итоги проведенного накануне опроса, около 84-ех процентов израильтян просто отказались от поездки в Турцию в связи с новым витком политической напряженности, тогда как еще девять процентов ожидают завершения встречи лидеров стран. Если главам государств удастся прийти к соглашению, бронь девяти процентов туристов останется в силе.

Лишь четыре процента граждан Израиля полагают, что даже несмотря на непосредственные угрозы личной безопасности, они, как и прежде, смогут ездить в Турцию.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru