Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Сухуми больше нельзя ходить в купальниках

Страны: Абхазия
12-08-2014, 14:08
В Сухуми больше нельзя ходить в купальниках


Начиная с настоящего момента, в Сухуми, в столице Абхазии, пребывание вне территорий пляжей в купальных костюмах строжайше запрещается. Стоит заметить, что аналогичные правила давно уже действуют в Геленджике, Гренаде, Барселоне и сотнях других приморских курортных городов по всему миру.

Администрация города Сухуми уже отдала распоряжение об изготовлении и монтаже информационных щитов, призванных напомнить отдыхающим о запрете. Специалисты туристической отрасли полагают, что такие ограничения никоим образом не отразятся на числе туристов, которые проводят отпуск в Сухуми, тем более, что культурные люди и без того не разгуливают по городу, и тем более не заходят в заведения, в купальной одежде. Стоит заметить, что в Абхазии нет законов, ограничивающих употребление алкогольных напитков и пива в общественных местах, нет и законов, ограничивающих курение. Так что запрет на купальные костюмы вне пляжей является пока что единственным ограничением свобод отдыхающих.

Пока что размер штрафа за нарушение нового правила, увы, не известен. Но в разных европейских городах за данный проступок придется уплатить от 100 до 500 евро. Такие суровые меры являются практически гарантом того, что все будут соблюдать новый запрет.

Напомним, что Сухуми располагается на побережье Черного моря примерно в 107-ми километрах от границы Абхазии и Российской Федерации. Большая часть местных пляжей является муниципальными, то есть доступ на них свободен для всех желающих. Есть также дикие участки побережья, столь любимые «дикарями», но есть и оборудованные пляжи – таких в Сухуми насчитывается пять.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru