Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Deutsche Bahn планирует ограничить число поездов со спальными вагонами

Страны: Германия
8-08-2014, 17:19
Deutsche Bahn планирует ограничить число поездов со спальными вагонами


С каждым годом популярность следующих по территориям континентальной Европы поездов со спальными вагонами падает, они становятся все менее прибыльными. В итоге их число неуклонно падает.

Во Франции, в Испании и Италии число таких поездов уже заметно сократилось, а теперь к ним присоединилась и Германия – компания Deutsche Bahn, которая является одним из самых крупных перевозчиков в стране, официально объявила о том, что таких перевозок больше не будет.

Начиная с декабря, компания Deutsche Bahn намеревается отказаться от целого ряда поездов формата City Night Line на маршрутах Гамбург – Берлин – Мюнхен – Париж и Базель – Амстердам – Прага – Копенгаген. Такие меры компания объяснила необходимостью снизить расходы, поскольку эксплуатационные затраты лишь растут, тогда как доходность сокращается.

Есть немало причин, по которым спальные вагоны так быстро теряют популярность. Так, к примеру, требования пассажиров к перевозкам растут – они хотят душ или снижения цен на купе с туалетом и ванной. Кроме того, высокую конкуренцию поездам составляет авиационный транспорт, который предлагает путешественникам быстрое перемещение по относительно низкой цене.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru