Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Гавана - жемчужина Острова Свободы

Страны: Куба
30-07-2014, 18:00
Гавана - жемчужина Острова Свободы

Куба – это остров жаркого солнца, табака и рома, зажигательных танцев, и, разумеется, как говорят сами кубинцы, свободы и независимости. Именно поэтому путешествие на Кубу может стать действительно незабываемым событием в нашей жизни. Кроме того, здесь очень понравится тем, кто хочет отдохнуть от переполненных туристами многолюдных пляжей и многолюдных европейских курортов, и насладиться первозданной природой и прекрасным сервисом.

Единственным неудобством, пожалуй, является долгий перелет – дорога от Москвы до Гаваны, например, занимает 12 часов. То есть, если вы плохо чувствуете себя на высоте несколько десятков тысяч метров, лучше выберите достопримечательности потсдама, пляжи Французской Ривьеры или греческие и испанские курорты.

Итак, куда же следует отправиться тем, кто все же решил отправиться на Остров Свободы? Первой вас встретит, разумеется, Гавана – столица государства и самый большой кубинский город. Заплатив обязательный для всех туристов налог, который составляет где-то около 30 долларов США, отправляйтесь погулять по ее улицам – прекрасная архитектура и достопримечательности гаваны наверняка не заставят вас соскучиться.

С чего же начать прогулку по Гаване? На самом деле давать какие-либо рекомендации очень сложно, ведь интересных мест здесь очень много – это и площадь Пласа-дель-Кристо, и Капитолий, и кафедральный собор Гаваны и многое другое. Здесь есть даже собственная статуя Христа – кстати, сами кубинцы считают, что она намного красивее и величественнее, чем аналогичная в Рио-де-Жанейро. Кроме того, как известно любителям классической литературы, на Кубе очень долго жил легендарный Эрнест Хемингуэй, и именно здесь он написал свою повесть «Старик и море», за которую получил Пулитцеровскую премию. Кубинцы до сих пор гордятся этим фактом, поэтому в Гаване вы можете посетить дом-музей писателя, а также бар Эль-Флоридита, где когда-то любил отдыхать Хемингуэй. Кстати, это совсем неудивительно, ведь здесь вам подадут такой дайкири, которого вы не попробуете нигде на Земном шаре.

Любители пляжного отдыха и ночных развлечений также найдут здесь то, что придется им по вкусу. Недалеко от Гаваны есть так несколько так называемых «Восточных пляжей», которые очень популярны среди местных жителей. Если вы любите уединенный отдых, отправляйтесь на пляж Эль-Мегано, а любителями активного времяпрепровождения наверняка придется по вкусу местечко Санта-Мария-дель-Мар. В общем, Гавана подарит вам множество незабываемых мгновений и незабываемых впечатлений, которые останутся с вами на всю жизнь.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru