Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туры в Каринтию, страну озер и гор

Страны: Австрия
30-07-2014, 17:49
Туры в Каринтию, страну озер и гор

Каринтия – самая южная из земель Австрии, граничит с Италией и Словенией и является одной из наиболее многонациональных областей страны. Крупнейший город и столица региона – Клагенфурт.

Природные условия

Основная форма рельефа в Каринтии – горы. Собственно, границы Каринтии и представляют собой высокие горные цепи, что превращает внутреннюю ее часть в живописную горную котловину. Почти вся площадь региона (98%) принадлежит к бассейну Черного моря, при этом 97% являются частью реки Дравы, которая пересекает всю Каринтию с запада на восток.

Озера – популярные места для туров в Каринтии – очень многочисленны (около 1200) и делятся на две группы. Озера первого типа лежат в углублениях на вершинах гор и на возвышенностях и отличаются торжественной и вместе с тем дикой красотой. Во втору группу входят озера низин и долин. Их меньше, но зато они покрывают большую площадь к озерам такого типа относится, например, Вертер-Зее – возможно, наиболее красивое озеро Каринтии.

Северная Каринтия

Местность к северу от Клагенфурта – исторический центр Каринтии. На эту землю, как океанские волны на берег, накатывались поочередно кельтская, римская, славянская и баварская культуры (видимо, в те далекие времена цены на туры в Австрию были совсем копеечными). В итоге плодородный бассейн рек Гурк и Глан обзавелся уникальным и интереснейшим историческим ландшафтом.

В VIII веке был заложен Мариа-Заль - один из наиболее колоритных городков Каринтии. В 25 км от него находится город, долгое время (до 1518 года) бывший столицей региона - Санкт-Файт-ан-дер-Глан. Неподалеку от него на вершине скалы построен один их прекраснейших европейских замков – Хохостервиц

В 28 км на север от Клагенфурта находится изящный Гурк – город, над которым доминируют башни величественного романского собора. Рядом с Гурком расположен еще один старинный замок – Штрасбург, который ранее служил резиденцией для епископа Гурка, а сейчас является местом проведения классических фестивалей.

Южная Каринтия

Эти земли, примыкающие в Италии и Словении, также заселялись разными народами и также могут предложить любознательному туристу много интересного. Многие из тех, кто уже ездил в туры в Каринтию, кстати, считают что расположенный здесь город Филлах является самым привлекательным из провинциальных городов региона.

Посещая Каринтию летом, особенно компанией, вы можете существенно снизить итоговые цены на туры в Австрию, воспользовавшись «Кarnten Card» («Карта Каринтии»). Эта карта обеспечивает свободное пользование всеми подъемниками, канатными дорогами и паромами, бесплатное посещение большинства музеев и серьезные скидки в общественном транспорте.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru