Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Европе появится велодорожка протяженностью в семь тысяч километров

Страны: Норвегия, Болгария
23-07-2014, 10:50
В Европе появится велодорожка протяженностью в семь тысяч километров


В Европе планируется построить уникальную в своем роде велодорожку, суммарная протяженность которой составит около семи тысяч километров. Маршрут, получивший наименование «Железный занавес», должен будет начаться на границе РФ и Норвегии у Баренцева моря. Он пройдет по территориям целого ряда стран Европы, завершившись на побережье Черного моря в Болгарии.

Майкл Крэймер, член Европарламента, представил планы по строительству этой велодорожки в рамках заседания ЕС в Вене. Проектная протяженность дороги составит 6,7 тысяч километров, но возможны небольшие изменения, которые увеличат маршрут еще на пару сотен километров. Велодорожка будет проходить вдоль известнейших достопримечательностей ряда европейских государств, в том числе и неподалеку от Берлинской стены.

Путь, начавшийся на границе России и Норвегии на побережье Баренцева моря, продолжится у границы России и Финляндии, пройдет по берегам стран Прибалтики, по территориям Польши и Германии, пересечет границы Австрии, Чехии, Венгрии, Словении, Румынии, Сербии, Болгарии.

Стоимость реализации данного проекта, который был задуман в далеком 2005-ом году, будет, согласно данным Крэймера, сравнительно невелика, так как маршрут будет включать в себя большое количество уже существующих велодорожек, то есть потребуется эти дорожки соединить и установить знаки, обозначающие маршрут.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru