Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Новый год в Прибалтике: подарите себе сказку

19-07-2014, 00:30
Новый год в Прибалтике: подарите себе сказку

Приближение Нового года заставляет многих задуматься: где можно весело и незабываемо встретить этот праздник. В период новогодних праздников страны и города готовят серьезные программы, но ничто не может сравниться с Новым годом в Прибалтике. Эстония, Латвия и Литва все вместе или каждая по отдельности подарят вам самые необычные впечатлениями и зарядят позитивом на весь последующий год.

Эти страны очень умело подтверждают тот факт, что Новый год это период волшебства и сказки. Если вы решитесь встретить Новый год в Прибалтике, то вы наверняка не прогадаете и останетесь довольны своим выбором. Народ в этих странах очень чтит свои традиции, которые сохранились еще с незапамятных времен. В этом как раз вы и сможете убедиться во время празднования.

Латвия необычайно красива в предновогоднее время. Рига известна своими инсталляциями Дорога Рождественских елок , парадом Шерлоков Холмсов и т.п. Стоит упомянуть, что латыши очень бережно и с особой любовью относятся к елкам, что и не странно, ведь именно в центре Риги на Новый год впервые была украшена эта зеленая красавица. Старинные средневековые замки пригласят вас на экскурсию, вы сможете попутешествовать на воздушном трамвайчике и насладиться местными невероятными гуляньями. Поговаривают, что празднование в Латвии чем-то похоже на Новый год в Венгрии, но это и понятно, ведь обе страны очень любят это сказочное время и тщательно к нему готовятся.

Литва это страна необычных сочетаний культур, которая удивляет своей самобытностью. Вильнюс предлагает своим гостям насладиться анимационной 3D сказкой на Кафедральном соборе или же стать частью шествия Трех Королей. Гротескные замки создадут необычайную атмосферу таинственности, а светящиеся домики и улицы окунут вас в веселый мир мультфильмов. Вместе с путевками в эту сказку немалой популярностью пользуются новогодние туры в Италию, которые с каждым годом привлекают все больше и больше людей.

Столица Эстонии в новогоднее время похожа на чрезвычайно вкусный пряник, который накормит своих гостей позитивными эмоциями и необычными традициями. В каждом городе в воздухе витает запах корицы, эстонцы любят хвою и марципаны, которые свидетельствуют о приближении излюбленного праздника всех жителей страны. Каждый турист обязан посетить фестиваль пряного печенья, праздничный базарчик, где продаются рождественские сувениры, и Рокка-аль-Маре, музей под открытым небом, расположившийся в живописном месте.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru