Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Мертвое море

Страны: Израиль
8-07-2014, 19:03
Израиль по праву занимает одно из первых по популярности мест, а все из-за большого наплыва туристов, в особенности отечественных. Здесь расположены известные всему миру курорты, в особенности удивительное Мертвое море, которое находится недалеко от столицы.

Над морем присутствует толстый слой оздоровительного воздуха, а вода насыщает организм человека разнообразными химическими элементами из-за высокого содержания в ней соли. Море питается горячими ключами, источниками минеральных веществ.

Вокруг Мертвого моря находятся уникальные по красоте пляжи, большинство из них являются общественными местами. Наиболее посещаемые пляжи можно найти в таких районах как Хамей Зохара и Ейн-Бокека.

Оздоровление и лечение


Мертвое море


Израиль известен своей качественной медициной и множество людей приезжает в эту страну именно в лечебных целях. Мертвое море считается одним из лучших целителей от всевозможных кожных заболеваний, но и уменьшить риск их повторного возникновения. На берегу моря солнце благотворно действует на иммунную систему организма, укрепляя ее и улучшая состояние кожи в целом. Не стоит забывать купаться в воде насыщенную такими микроэлементами как бор, калий и магний, помогающие удержать результат от влияния солнечных лучей.

Мертвое море имеет в себе большой спектр лечения заболеваний, например в него входят как болезни суставов, так и дыхательных путей. Минеральные воды излечат псориатикартриты и даже острые ревматические артриты. А все из-за того что вокруг моря высокое атмосферное давление, насыщающее воздух кислородом. Особенно это идеальное место для людей, страдающих столь опасным заболеванием как астма.

Наилучший период для отпуска


Мертвое море


Выбирать горящие путевки, необходимо исходя из имеющихся заболеваний. К примеру, на Мертвое море стоит ехать с марта по ноябрь, туристам страдающих на псориаз и парапсориаз. Чтобы вылечиться от витилиго оптимальное время с апреля по октябрь. Для избавления от экземы, акнэ, нейродермита, микозы или ихтиоза, поездку в Израиль стоит планировать на любой месяц в году, кроме последних двух месяцев лета. А вот туристы которые желают подлечить и укрепить опорно-двигательный аппарат или ЛОР-органы могут приезжать на Мертвое море на протяжении целого года.

Достопримечательности Мертвого моря


Мертвое море


Многие туристы, на время, забывая о лечении, отправляются на поиски красивых достопримечательностей Израиля. Первое что попадается на глаза это старая крепость Массада, появление которой приходится на времена правления известного царя Ирода Великого. Она размещена возле шоссе Эйн Бокек, в небольшом расстоянии от города Арад, на самой вершине горы, что в Иудейской пустыне. Излюбленным местом иностранных туристов являются разнообразные оазисы Мертвого моря, но никто не знает, что некоторые из них являют собой природные заповедники Израиля. К примеру, Эйн-Геди представляет собой цветущий оазис, что находится возле пресноводных источников.


 По материалам: villaoceanhotels.com


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru