Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Лучшие места для отдыха и туризма в Пермском крае

Страны: Россия
8-07-2014, 18:39
Пермская земля богата различными достопримечательностями. В этих живописных уголках на границе между Европой и Азией можно открывать для себя много нового.

Это интереснейшие экскурсии, пешие, а также необычные снегоходные туры, санаторно-курортное лечение и множество баз отдыха, где можно отдохнуть каждому с комфортом и как можно ближе к природе.

Достопримечательности Пермского края


Лучшие места для отдыха и туризма в Пермском крае


Особый рельеф и климат способствуют тому, что в Перми всегда есть чем заняться. Кунгурская пещера с множеством гротов, ледяных образований и подземными озерами должна заинтересовать всех, кому очень нравится отгадывать дивные загадки матушки-природы. Любители спелеологии тоже найдут себе места по душе: пещеры Темная, Российская, Дивья и другие, красивый грот Расик, а Ординская пещера привлечет подводных спелеологов.

Целая долина водопадов возле Елово, мистическое Чертово городище, водопад Плакун, Жигаланские водопады на хребте Кваркуш или же Каменный город – это все удивительные места в Пермском краю. Прохладные горные ручьи реки, озера, множество гор и скал (Ермак над Сылвой, Ветлан на Вишерое, Помяненный камень со старинными начертаниями, Белая гора, Полюдов камень) располагающихся в необычайно красивых лесах привлекают туристов не только из Перми, но других регионов России. Здесь Вам обеспечены не только адреналин в крови, но и безумные эмоции! Эта земля словно заряжает всех бодростью и даже улучшает здоровье. На территории Пермского края есть и архитектурные памятники: Богоявленская церковь города Соликамска, Михаило-Архангельская (Свято-Троицкая) и Никольская церкви, а также Храм Иоанна Предтечи. Еще одни достопримечательности – это дом Голициных в Усолье, гостиный двор в Кунгуре, усадьба воеводы в Соликамске, палаты Строгановых, дома Грибушина и Мешкова.

Лечение в Пермском крае


Лучшие места для отдыха и туризма в Пермском крае


В Пермском краю расположено больше 50 санаториев и профилакториев, занимающих берега рек и озер. Кроме традиционных методов лечения здесь используют нетрадиционные – соляные пещеры, которые полезны для нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой систем.

В древние времена на месте края было Пермское море. И залежи бромйодного рассола, оставшегося после него, используется как для лечебных, профилактических, но и различных реабилитационных манипуляций. Все это вместе с магнито-, лазеротерапией, ингаляциями, внутритканевой стимуляцией, гальванизацией, КВЧ, дарсонвалем, диадинамотерапией, электрофорезом помогает лучше восстановить силы, а также вернуть свое здоровье.

Отдых летом в Пермском крае


Лучшие места для отдыха и туризма в Пермском крае


Досуг рядом с природой и одновременное санаторное лечение, отпуск на самом берегу озера в уютном коттедже – такой отдых можно совместить не только с прогулками по сказочно красивому лесу, но и экскурсиями и увлекательными туристическими походами по горным вершинам. Экологический туризм, альпинизм, спелеотуризм, сплавы по горным рекам, рыбалка и охота, конный спорт – это предлагает Вам Западный Урал.

Зимний отдых в Пермском крае


Лучшие места для отдыха и туризма в Пермском крае


В холодные зимы наиболее востребованное развлечение края – это сноубординг и горнолыжный спорт из – за его расположения в области, где много холмов и гор. Все необходимые для катания можно найти на горе «Губаха». Кроме шикарнейших пейзажей здесь оборудованы специальные трассы для лыжников. Их всего 7. Перепад их высот около 310 м. Комфортабельный горнолыжный центр «Такман» состоит из 8 спусков и 4 подъемников. Трассы хорошо освещены, есть сноупарк. В этом центре проводятся различные соревнования. Также в Пермском крае работает еще более 20 горнолыжных курортов. Это и «Такманаиха», и «Ашатли-Тулва», «Янычи», «Снежинка» «Иван-гора» в Гамово, «Огонек», «Жебреи». В этих комплексах средняя протяженность трасс около – 700-900 м.

Еще одно: на всех курортах можно взять прокат оборудования. Для любителей экстремального туризма тоже есть занятие: сафари к пещере Первомайской и Усьвинским столбам, к камням Омутному, а также Стрельному. Зимой Пермский край можно сравнить со сказкой. Здесь такие уникальные климатические условия, которыми можно гордиться и завидовать. Благодаря этому в краю очень развита туристическая инфраструктура. Люди приезжают в эти места за новыми эмоциями и необходимым спокойствием из всех уголков России.

Поиск лучших отелей в Перми



 По материалам: villaoceanhotels.com


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru