Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Отели для влюбленных (Love hotel)

8-07-2014, 18:20
Отели для влюбленных (Love hotel)


Лав-отель — это гостиница кратковременного пребывания, целью которой является предоставление влюбленным красивого и уединенного места для интимной близости. Первая гостиница такого типа была построена в японской Осаке в 1968 под объяснимым названием «Hotel Love».

Отличительные черты отелей для влюбленных


Отели для влюбленных (Love hotel)


Лав-отели легко можно определить по логотипам с традиционной любовной символикой (к примеру, с сердечками) или по рекламе, предлагающей забронировать номер на всю ночь или для «кратковременного отдыха». Длительность «кратковременного отдыха» варьируется, как правило, от одного до трех часов. Бронь комнаты в дневное время, непопулярное для профильных целей гостиницы, стоит значительно дешевле. Покидая номер, постояльцы уже не могут в него вернуться без повторной оплаты. Снять номер на всю ночь можно только после десяти вечера.

Эти гостиницы используются не только влюбленными парами, но и людьми «легкого» поведения. Иногда здесь останавливаются любопытные группы туристов, которым нужно сэкономить деньги.

Прием гостей здесь проводится в достаточно сдержанном формате, взаимодействие постояльцев с персоналом сведено к минимуму. Номер выбирается с помощью специальной панели с кнопками, счет выставляется на электронном пульте, кассовом аппарате или с помощью человека, находящегося за тонированным стеклом.

Среди лав-отелей есть как дорогие, так и бюджетные заведения. В люксовых лав-отелях номера могут быть украшены в располагающем к любовным утехам стиле, оснащены вращающимися кроватями, зеркальными потолками и стенами и т. д.

Отели для влюбленных (Love hotel)


Такие типы гостиниц чаще встречаются в городах поближе к пунктам транспортной развязки. Архитектура лав-отелей часто бывает броской и отличительной. К примеру, здание может быть похоже на средневековый замок, парусное судно или НЛО, окруженное неоновой подсветкой. Но с такой же частотой встречаются и лав-отели с самым обыкновенным внешним видом, которые могут отличаться разве что наличием маленьких занавешенных окон или вообще отсутствием таковых.


Экономические аспекты



Годовой оборот в индустрии лав-отелей составляет более 4 триллионов йен (приблизительно 40 млрд.$) — это вдвое больше, чем Япония зарабатывает на рынке аниме. По статистике установлено, что более 1,4 миллионов пар ежегодно захаживает в один из японских лав-отелей. В пересчете на коренное население Японии можно сказать, что 2% японцев посещают лав-отели ежедневно.

В последние годы лав-отельный бизнес привлек финансовые потоки со стороны крупных предприятий. Некоторое количество таких заведений были приобретены международными корпорациями, денежные обороты и капиталы которых теперь цветут сильнее, чем сакура в весенний сезон.

История love отелей


Можно сказать, что первые лав-отели в Японии начали появляться еще в ранний период эпохи Эдо. Уже тогда в Киото строились постоялые дворы и чайные домики с такой планировкой, которая позволяла влюбленным незаметно удалиться по месту назначения. Современные лав-отели развились из предприятий под названием чайные комнаты, которые использовались преимущественно проститутками и их клиентурой. Во времена Второй мировой войны широкое распространение приобрел термин tsurekomi yado (что в переводе означает «приход вместе в гостиницу»), который использовался для обозначения заведений, в которые приходили семейные пары с понятной целью. Эти учреждения появились сначала в пределах Токио, что отчасти объяснялось запросом среди оккупантов. После 1958 года, когда проституция была признана нелегальной, торговля телом ушла в подполье, а это в свою очередь послужило началу бума в постройке лав-отелей.

Сегодня в целях раскрутки своих заведений администрация прибегает к использованию разнообразных названий вроде «романтический отель», «фэшн-отель», «гостиница досуга», «гостиница развлечений», «отель для пар» и т. д.


 По материалам: classbeachhotel.com


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru