Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Элис-Спрингс

Страны: Австралия
1-07-2014, 17:39
Каждый, кто хочет поближе познакомиться с таинственным континентом, расположившимся в стороне от основных материков, должен начать свое знакомство с посещения Элис-Спрингс. Если сказать, что Вас здесь ждут незабываемые впечатления, поразительная природа, фантастические пейзажи и культура аборигенов – значит не сказать ничего. Всем этим можно полюбоваться не сходя с дивана и внимательно вглядываясь в экран телевизора. Но чтобы обогатиться духовно, ощутить вкус красной земли этого континента, нужно поехать в Элис-Спрингс. Он расположен на юге Северной Австралии с небольшим населением в 27 тысяч человек. Географически – это почти центр страны, от которого все туристы отправляются в Красный центр, манящий своими памятниками материальной культуры аборигенов и оригинальными природными творениями.

Элис-Спрингс


Первые люди поселились здесь в Центральной Австралийской пустыне несколько тысячелетий тому назад. Во второй половине XIX века здесь начали строить усилительную телеграфную станцию вокруг которой и начало расти поселение, которое в ХХ веке назвали Элис-Спрингс. Естественно, сейчас это стеклобетонный город, хранящий в своих музеях все памятники аборигенного искусства, а для многочисленных туристов здесь построены первоклассные гостиницы и разработаны увлекательные культурные мероприятия.

Что Вас ждет в Элис-Спрингс



Лучшим временем посещения этих краев считается май-октябрь, когда над Австралией свирепствует зимняя погода. Дневная температура в это время достигает 20 градусов тепла, а ночью – +8. Хотя иногда бывает и -8. Основным источником дохода города является туризм, поэтому здесь все нацелено на услуги для туристов. А благодаря своему центральному расположению через город пролегают автомагистрали, железнодорожные и воздушные линии, соединяющие между собой все части зеленого континента.

Элис-Спрингс


Однако добраться сюда и проживать здесь довольно дорого. Но за те несколько дней, что Вы проведете здесь, Вы на воздушном шаре проплывете над широкими равнинами. Перед вами и под вами заполненные чистейшим воздухом и тающие вдали пейзажи, а над вами синее безоблачное небо. Деревья с трепещущей от ветра листвой. Чередование различных цветов как вспыхивающих и гаснущих пятен создает особую вибрацию, дыхание жизни и уже не верится, что это не картина, а живая природа. По красивым ущельям Симпсонс-Гэп можно проехать на велосипеде. А по пустыне лучше всего промчаться на квадроцикле. Чтобы по-настоящему оценить красоту хребта МакДоннелл, то предпочтение следует отдать вертолету.

Достопримечательности Элис-Спрингса



Если говорить о достопримечательностях, то начинать следует с горы Улуру в 400 километрах от Элис-Спрингс. Это необычная гора – это гора-монолит посреди пустыни, внесенная в список мирового наследия ЮНЕСКО, как геологическая диковина. Это загадочная, окруженная мифами и легендами гора, представляющая собой огненно-красное единственное в своем роде монолитное образование. Если смотреть на нее на закате, то в солнечных лучах она начинает гореть насыщенным алым пламенем. Этот красный камень выделяется резким ярким пятном, абсолютно свободным и независимым от окружающего пейзажа. От этого начинаешь его созерцать с какой-то жадностью, боясь упустить даже мелкие детали. Здесь царит тишина мирной природы. Вечерами очень хорошо видны нюансы тающего дневного света. Удивительно, но не менее интересными оказываются и наблюдения за лицами туристов. На них появляется детская прелесть непосредственности. Сюда из Элис-Спринг ходит автобус. Но можно и напрямую прилететь в Улуру, только это будет дороже. В 25 километрах от горы Улуру начинается горная гряда Ката-Тьюта. Это отдельно стоящие 36 каменных глыб. Здесь все продумано до мелочей. Смотровые площадки, парковки, возможность перекусить подобрать лучшие ракурсы для фотографий.

Элис-Спрингс


Для туристов в национальном парке Ватаррка, в который входит «Королевский каньон», организуются различные экскурсии на верблюдах и воздушных шарах. Отсюда можно познакомиться более чем с 600 редких животных и растений. Здесь Вы окажетесь под прозрачными, легкими волнами колышущейся листвы громадных деревьев, а золотистый туман заволакивает даль и делает Ваш путь по парку таинственным. Здесь эмоции сливаются с настроением и вы идете в ожидании чуда. Вам обязательно покажут «Старую телеграфную станцию» и «Парк пустыни». Вся природа и пейзажи остаются нетронутыми. Однако есть места, где висят таблички с просьбой не фотографировать. Это места, которые по поверьям местных жителей считаются священными. В их число входит и вершина Улуру. А большей частью это гроты, где происходили ритуальные обряды. Они делятся на «мужские места», в которых совершались инициации, и «женские места», своего рода роддома.

Все помнят обаятельного Крокодила Данди, но не все знают, что он родом из этих мест. Здесь суровая природа, но очень колоритная и красивая. Только тут начинаешь понимать, какой изящной и гармоничной может быть природа.

В Элис-Спрингс как компенсацию за удаленность от цивилизации создан Национальный зал славы дорожного транспорта, в котором представлена богатейшая коллекция грузовиков и легковых автомобилей, производившихся с 20-х годов прошлого века и до сегодняшнего дня.

Видео об Элис-Спрингс



 По материалам: touroid.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru