Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Что посмотреть в Сен-Тропе

Страны: Франция
Что посмотреть в Сен-Тропе


Сен-Тропе –это небольшой курортный город на Лазурном берегу Франции, который ежегодно привлекает своими пляжами и гламурными клубами самых знаменитых и богатых людей всего мира. Город Сен-Тропе обрёл популярность в 1956 году, когда знаменитый режиссер Роже Вадим отснял в данной деревеньке фильм под названием «И создал Бог женщину», где снялась Б.Бардо в главной роли. После отснятого фильма, слава постигла не только экстравагантную блондинку, но и симпатичный городок, который она, кстати, выбрала как место для своего проживания. Бриджит Бардо перестала сниматься в кино с того момента, когда ей стукнуло 40 лет, и эту круглую дату она отметила где ? Конечно же в Сен-Тропе (в 1974 году), а если быть точнее, то в клубе «55», который находится на пляже Пампеллон.

Что посмотреть в Сен-Тропе


Возникает вопрос, почему же Сен-Тропе не был таким популярным у туристов до того момента, как он стал всмирноизвестным городом-кинозвездой? Ответ на данный вопрос достаточно прост – Сен-Тропе является единственным поселением Ривьеры, побережье которого смотрит на север. Ситуация постепенно изменилась к концу XIX столетия, когда художник Поль Синьяк и его друзья – Анри Матисс, Пьер Боннар и Крис ван Донген посетили данный город. Полотна, нарисованные ими и изображающие пейзажи близлежащих окрестностей, стали бесплатной рекламой французского города, когда направление «импрессионизм» вошло в моду. Теперь работы этих художников можно увидеть в Благовещенском музее, который расположился на главной артерии Сен-Тропе посреди неисчисляемых бутиков.

В 1920 вслед за богемой сюда переезжали и аристократы. Сам принц Уэльский, изменив полюбившимся ему Каннам и Ницце с некогда заштатным городом Сен-Тропе. По окончанию Второй мировой на пляжи города высадился десант союзников.

Тем не менее, во второй половине ХХ столетия настало время для Сен-Тропе , когда он стал олицетворять веселый разгул. Гавань Сан-Тропе и сейчас кишит яхтами, а люди собираются на площади Лис.

Что посмотреть в Сен-Тропе


Единственный минус – это отсутствие железной дороги, следовательно Вы сможете наблюдать большой наплыв машин и трудности в поиске места для парковки!

Что посмотреть в Сен-Тропе


Покидая Сен-Тропе, по дороге ведущей в Ниццу, Вам стоит посетить в маленький прибережный городок Порт Гримо, который был построен в 1966 году. Это, так сказать, «небольшая Венеция» Лазурного берега Франции – улицы в городе заменены водными каналами, а большая часть домов стоит на якоре. Это зрелище довольно таки неожиданное и от этого более запоминающееся.


 По материалам: classbeachhotel.com


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru