Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Как можно покушать в Литве

Как можно покушать в Литве

Отдых в Литве с ее многочисленным достопримечательностями и особым европейским характером, не может обойтись без двух вещей – пиво и национальная кухня. Как бы вы не были скептически настроены по отношению к картофельным кулинарным традициям этой страны, вы просто обязаны окунуться в них с головой. Поверьте на слово, вам понравится.

Кухня Литвы своеобразна. В ней действительно преобладает картофель. Также очень много свинины, в частности шкварочки, подчеревина, различное сало и свиные ребра на гриле, вырезка и так далее. Кулинарная традиция не зациклена на жирном и жареном, хотя цепелины ( картофельные зразы) яркий пример литовского классического стола, на все 100% состоят из картошки. В ресторанах национальной кухни можно попробовать супы, борщи, овощные рагу, всевозможные овощные блюда с мясом. Рыбы тут относительно не много, но готовят ее отменно. Узнать отзывы про кухню Литвы и получить конкретные советы, лучше всего помогут те, кто уже был в Литве и конкретных ресторанах. Их мнение можно прочитать на http://litbook.lt/category/rev/dosug-razvlecheniya-obshhestvennoe-pitanie/. Наверняка такой совет станет хорошей помощью в будущих гастрономических изысканиях.

Ярко выраженная традиционная кухня, которой потчуют туристов, отличное дело. Однако есть ее три раза в день на протяжении всего отдыха дорого, а иногда и просто не к чему. Поэтому кроме колоритных ресторанов можно обратиться в классические небольшие кафе, семейные ресторанчики, кафетерии – напоминают столовые. Тут тоже очень вкусно, на порядок дешевле, а обслуживание либо самостоятельное, либо с ленты раздачи.

Кроме традиционной кухни, в Литве ярко представлены и другие кухни мира. После того, как вы пару дней будете питаться хорошо прожаренным картофелем и свининой, вам может захотеться чего-то более легкого. В Вильнюсе, Каунасе, Планге, Йонаве и других крупных городах страны можно поесть в ресторанах, которые предлагают французскую, итальянскую, японскую кухни и другую экзотику. При этом качество реализации очень высоко, многие удивятся насколько оно выше, чем в их родной стране. Цены в элитных ресторанах Литвы, тоже не дешевые, хотя оно того стоят.

О ценах стоит отдельно сказать пару слов. Полноценный ужин/обед с алкоголем и всеми атрибутами, будет стоить порядка 40 евро на одного человека. Есть вариант плотно и сытно покушать в бистро, семейном кафе, дешевле, чем за 10 евро.

Оцените свои возможности заранее и наметьте себе пару ресторанов в зависимости от того города, куда вы едите. Счастливого пути и приятного аппетита.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru