Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Чили

Страны: Чили
22-06-2015, 22:29
Реки Чили


  • Аконкагуа
    Река в регионе Вальпараисо Чили. Река берёт начало в Андах на высоте 1430 метров над уровнем моря при слиянии рек Хункаль (36 км) и Рио-Бланко (35 км). Течет в западном направлении по широкой долине Валье-дель-Аконкагуа, впадает в Тихий океан севернее города Винья-дель-Мар.

  • Ачибуэно
    Река, приток реки Лонкомилья, в провинции Линарес, в области Мауле в Чили. Часть её формирует границу между коммунами Линарес и Лонгави. Принадлежит бассейну реки Мауле. Ачибуэно рождается из одноименного озера, расположенного у восточного склона Невадо-Лонгави. В верхнем течении река протекает западнее Кордон-Меладо, окруженная высокими андскими горами. Здесь река получает несколько притоков, особенно по правому берегу, которые рождаются в андских массивах.

  • Бейкер
    Река в регионе Айсен Чили. Длина – 170 км. Площадь бассейна – 26 726 км². Река берёт начало в озере Бертран на высоте 200 метров. Течёт в общем юго-западном направлении, огибает с восточной стороны Северное Патагонское ледниковое плато и впадает в залив Бейкер Тихого океана близ города Калета-Тортел. Река образует дельту, разделяясь на два основных рукава, из которых судоходен только северный.

  • Вальдивия
    Короткая река у побережья Чили в XIV области Лос-Риос. Длина – 15 км. Площадь бассейна – 10275 км². Исток находится в городе Вальдивия в месте слияния рек Калье-Калье и Кау-Кау к востоку от острова Теха. Остров Теха соединяется с берегом мостом Педро. Ниже по течению к югу от острова Теха в Вальдивию впадает Крусес. Некоторые считют, что именно слияние с рекой Крусес даёт начало Вальдивии.

  • Ельчо
    Река в регионе Лос-Лагос Чили. Река берёт начало в одноимённом озере в провинции Палена. Течёт на северо-запад, впадает в залив Корковадо Тихого океана южнее Чайтена. Длина реки составляет 40 км (330 км с учётом длины притока Футалеуфу и озера Ельчо), а общая площадь бассейна равна 10978 км² (большая часть бассейна находится на территории Чили, меньшая – на территории Аргентины).

  • Кальекалье
    Это река в провинции Вальдивия на юге Чили. Истоком служит река Сан-Педро. Впадает в реку Вальдивия. Длина 55 км. На реке Кальекалье находится город Вальдивия. Отдельные части города подвергались затоплению водами Кальекалье, в частности после Великого Чилийского землетрясения (1960).

  • Каунауэ
    Это река в провинции Ранко области Лос-Риос на юге Чили. Впадает в озеро Ранко. Река Каунауэ (наряду с соседней рекой Калькуррупе) пользуется популярностью среди туристов и любителей рыбной ловли на мух.

  • Кебрада-де-Витор
    Пересыхающая река на севере Чили в области Арика-и-Паринакота. Истоки реки находятся на Андском плоскогорье вблизи заповедника Лас-Викуньяс. Далее река течёт на запад, пересекая плоскогорье Пампа-де-Тамаругаль и впадает в Тихий океан в бухту с одноимённым названием.

  • Кочигуас
    Горная река на севере области Кокимбо в Чили. Впадает в реку Кларо.

  • Копьяпо
    Река на севере Чили в области Атакама. Река образуется при слиянии рек Хоркера и Пулидо, течёт на северо-восток, а возле города Копьяпо поворачивает на запад и впадает в Тихий океан. В верхнем течении реки установлена плотина и создано водохранилище Лаутаро. На берегах реки расположены города Копьяпо и Тьерра-Амарилья.

  • Лаука
    Река в Боливии и Чили. Её истоки находятся в чилийском плоскогорье, в области Арика-и-Паринакота, пересекает Анды и впадает в озеро Койпаса в Боливии. Верхняя часть реки находится в пределах границ Национального парка Лаука, в провинции Паринакота.

  • Лимари
    Река в Чили, протекает по региону Кокимбо. Образуется при слиянии рек Уртадо и Рио-Гранде примерно в 4 км к востоку от города Овалье. Площадь водосборного бассейна – 11 696 км², длина реки – 64 км. К северу расположена долина реки Эльки, а к югу – Чоапа. В нижнем течении река протекает по южной части национального парка Фрай-Хорхе.

  • Льюта
    Река, расположенная в северной части области Арика-и-Паринакота в Чили. Её истоки находятся на западных склонах Анд в провинции Паринакота, в нескольких километрах к югу от границы с Перу, впадает она в Тихий океан приблизительно в 4 км к северу от города Арика. Льюта образуется при слиянии ручья Каракарани (который образуется на склонах вулкана Такора), и реки Асуфре на высоте приблизительно 3 900 м. Вдоль её первых 36 км река течет на юго-восток и затем начинает медленно поворачивать на запад. Далее река начинает протекать по каньону, вырезанному той же самой рекой в туфах риолита и других отложениях.

  • Льянкиуэ
    Река в коммуне Пангипульи, провинции провинции Вальдивия XIV области Лос-Риос на юге Чили. Образуется слиянием рек Нельтуме и Фуй. Впадает в озеро Пангипульи. По сообщению Национальной службы рыболовства и аквакультуры Sernapesca в 2012 в реке появилась инвазивная водоросль Дидимосфения парная, угрожающая бедствием местной экосистеме.

  • Мамфлас
    Река на севере области Атакама в Чили, левый приток реки Копьяпо. Одна из трех рек, образующих реку Копьяпо (наряду с реками Хоркера и Пулидо).

  • Мауле
    Река в регионе Мауле в Чили. Река берёт начало в одноимённом озере на высоте 2200 метров на западных склонах Главной Кордильеры в провинции Талька. В верховье течёт на северо-запад, после впадения реки Пуэльче меняет направление и далее течёт на запад. Впадает в Тихий океан севернее города Конститусьон. В устье образует бар. Паводок на реке в зимний период, летом сильно мелеет.

  • Маульин
    Река в провинции Льянкиуэ региона Лос-Лагос Чили. Длина реки составляет 85 км. Площадь бассейна – 4738 км². Река берёт начало в озере Льянкиуэ на высоте 53 метра. Течёт в общем юго-западном направлении, образует несколько небольших водопадов, впадает в бухту Маульин залива Коронадос Тихого океана близ посёлка Маульин. В нижнем течении река образует эстуарий, подверженный влиянию приливов. Река судоходна для маломерных судов на протяжении 35 км от устья (до деревни Пуэрто-Толедо).

  • Нельтуме
    Река, расположенная в провинции Вальдивия региона Лос-Риос в коммуне Пангипульи на юге Чили. Через неё вода сбрасывается из озера Нельтуме и течёт на юг, где река сливается с рекой Фуй, образуя вместе с последней реку Льянкиуэ.

  • Палена
    Река в Патагонии, текущая по территории Аргентины и Чили. На территории Аргентины носит название Карренлеуфу и Корковадо. Общая площадь бассейна реки составляет 12867 км², причём 56,5 % или 7281 км² находится на территории Чили, а 5586 км² – на территории Аргентины. Длина реки составляет 240 км.

  • Пан-де-Асукар
    Река на севере Чили в области Атакама. В переводе с испанского название реки означает сладкий хлеб. Образуется при слиянии рек Каррисо и Дона-Инес-Чика. Течет на юго-запад через территорию Национального парка Пан-де-Асукар и впадает в Тихий океан возле поселка Пан-де-Асукар.

  • Петроуэ
    Река в регионе Лос-Лагос Чили. Река берёт начало в озере Тодос-лос-Сантос на высоте 189 метров близ города Петроуэ. Течет первоначально на юго-запад, потом на юг, далее на юго-восток, впадает в фьорд Релонкави, далее воды реки попадают в залив Релонкави Тихого океана. Большая часть течения реки находится на территории Национального парка Висенте-Перес-Росалес. В верхнем течении река образует водопады. Общая площадь бассейна реки составляет 2868 км², длина реки – 36 км.

  • Калькуррупе
    Это река в провинции Ранко области Лос-Риос на юге Чили. Сбрасывает воду из озера Майуэ, впадает в озеро Ранко, для которого является основным источником. Долина реки является частью разлома Футроно. Река Калькуррупе (наряду с соседней рекой Каунауэ) пользуется популярностью среди туристов и любителей рыбной ловли на мух.

  • Рио-Гранде
    Река на острове Огненная Земля, протекает по территории Чили и Аргентины. Рио-Гранде крупнейшая река острова, рядом с устьем на реке расположен крупнейший город острова – Рио-Гранде.

  • Рио-Пулидо
    Река на востоке области Атакама в Чили, приток реки Копьяпо. Одна из трёх рек, образующих реку Копьяпо (наряду с реками Мамфлас и Хоркера). Основные притоки – реки Потро и Монтоса.

  • Саладо
    Река на севере Чили в области Атакама. В переводе с испанского её название означает солёная река. Река берет начало в солончаке Педерналес, в западном направлении пересекает пустыню Атакама и впадает в Тихий океан в пределах города Чаньяраль. На берегах реки расположены города Диего-де-Альмагро и Чаньяраль.

  • Сан-Педро
    Река в провинции Вальдивия на юге Чили. Сбрасывает воду из озера Риньиуэ, последнего в цепочке «Семи озёр», и впадает в реку Калье-Калье. Сан-Педро известна как хорошее место для рыбной ловли и сплава на плотах до плотины одноимённой гидроэлектростанции.

  • Сан-Сальвадор
    Река на севере Чили в области Антофагаста. Правый приток реки Лоа.

  • Тальталь
    Река на севере Чили в области Антофагаста. В верхнем течении река имеет название Чако. Истоки реки находятся в предгорьях Анд. Далее река протекает в западном направлении и впадает в Тихий океан в городе Тальталь.

  • Тана
    Река на севере Чили в области Тарапака. В верхнем течении называется Каминья. Берёт своё начало западнее вулкана Ислуга, протекает в ущельях плоскогорья Пампа-де-Тамаругаль и впадает в Тихий океан севернее посёлка Писагуа.

  • Тольтен
    Река в провинции Каутин (регион Араукания, Чили). Река берёт начало в озере Вильяррика у одноимённого города на высоте 230 метров. Течёт по дуге (северо-запад – запад – юго-запад), впадает в Тихий океан юго-западнее Тольтена.

  • Хоркера
    Река на севере Чили в области Атакама, правый приток реки Копьяпо. Река формируется при слиянии рек Фигероа и Турбио близ посёлка Ла-Гуардия. Река протекает на юго-запад и впадает в реку Копьяпо возле посёлка Лас-Хунтас.

  • Уаско
    Река на юге области Атакама в Чили. Берёт своё начало возле посёлка Альто-дель-Кармен при слиянии рек Трансито и Кармен. Далее река пересекает территорию Чили в направлении на северо-запад и впадает в Тихий океан возле города Уаско. На берегах реки расположены города и посёлки Вальенар, Уаско, Фрейрина.

  • Био-Био
    Вторая по величине река в Чили. Длина – 380 км, площадь бассейна – 23 920 км². Протекает примерно в 500 км к югу от Сантьяго. Берёт начало из ледника на склоне вулкана Льяйма и озёр Икальма и Галлетуэ на западных склонах Патагонских Анд. Крупнейший приток – река Лаха. Устье находится у города Консепсьон, где Био-Био впадает в Арауканский залив на побережье Тихого океана и образует эстуарий шириной до 3 км.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru