Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Чада

Страны: Чад
30-07-2015, 12:21
Реки Чада


  • Бахр-эль-Газаль
    Вади, вытекающий из Чада. Представляет собой довольно редкий пример стока обычно бессточного озера – при очень большом подъёме в воды (при обильных дождях, редких в пустыне, окружающей озеро) вода стекает по этому руслу из Чада в более низкую впадину Боделе, образуя небольшое быстропересыхающее озеро. В обычные же сезоны русло пустует, но существует подземный сток, до впадины не доходящий. В прошлом являлся частью большого озера, от которого сегодня остался лишь Чад, сухое русло этой реки и впадина Боделе.

  • Логон
    Река в Чаде и Камеруне, левый приток Шари. Исток западного рукава реки Логоне находится в восточной части Камеруна, восточного – на территории ЦАР. Оттуда река течёт по территории Центральноафриканской республики и Чада. В её нижнем течении по Логоне проходит государственная граница между Чадом и Камеруном. Возле камерунского города Куссери Логон соединяется с рекой Шари, впадающей затем в озеро Чад.

  • Саламат
    Река в Африке. Протяжённость реки Саламат – 1 200 километров. Площадь её бассейна – 90 000 км². В жаркое летнее время года река временно пересыхает.

  • Шари
    Река в Центральной Африке, протекает по территории Центральноафриканской Республики, через Чад и по его границе с Камеруном. Образуется слиянием рек Уам, Баминги и Грибинги. Длина реки – 1400 км, площадь водосборного бассейна – 650 000 км². Шари впадает в южную часть озера Чад. Рядом с границей Чада и Камеруна в Шари впадает основной приток – река Логон.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru