Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Тело погибшего при восхождении на Казбек краснодарского альпиниста было найдено

Страны: Россия
19-06-2014, 12:46
Тело погибшего при восхождении на Казбек краснодарского альпиниста было найдено


Тело туриста из Краснодара, который в составе группы альпинистов совершал восхождение на гору Казбек в Северной Осетии и сорвался, было обнаружено на высоте в 3,2 тысяч метров. Об этом сообщили прессе представители ГУ МЧС России по республике.

В сообщении отмечается, что тело погибшего краснодарца обнаружили члены его группы. Шесть специалистов Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда в настоящее время продолжают подъем к месту происшествия.

Вчера спасатели достигли высоты в 2,5 тысячи метров. Здесь они остановились на ночевку неподалеку от ледника Майли. Выйти к месту трагедии группа спасателей должна, согласно графику, к вечеру четверга, то есть уже сегодня. После этого специалисты начнут транспортировать тело погибшего туриста вниз по склону.

На помощь первой группе спасателей, как выяснил портал DearTravel.ru, были направлены еще 18 специалистов, которые должны будут встретить группу во время спуска.

В сообщении отмечается, что от использования средств авиации при проведении операции пришлось отказаться в связи с метеорологическими условиями


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru