Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Танзании

Страны: Танзания
7-08-2015, 15:32
Реки Танзании


  • Кагера
    Река в Восточной Африке, протекает по территории Руанды, Танзании и Уганды, а также частично по границам между ними. Образуется при слиянии рек Ньяваронго и Рувуву недалеко от озера Рверу, откуда её длина до устья составляет 420 км; если считать от истока реки Рукарара, который находится в Бурунди недалеко от северного края озера Танганьика и является наиболее удалённой от устья точкой речной системы Кагеры, то её длина составляет около 800 км.

  • Мара
    Река в Кении и Танзании. Длина – около 395 км, исток находится в центральной части Танзании. Река дала название заповеднику Масаи-Мара. Маршрут миграции копытных животных заповедника пересекает реку.

  • Нил
    Река в Африке, одна из двух величайших по протяжённости рек в мире. Слово «Нил» происходит от греческого названия реки «Нейлос». Река берёт начало на Восточно-Африканском плоскогорье и впадает в Средиземное море, образуя дельту. В верхнем течении принимает крупные притоки – Бахр-эль-Газаль (левый) и Ачва, Собат, Голубой Нил и Атбара (правые). Ниже устья правого притока Атбары Нил течёт по полупустыне, не имея притоков на протяжении последних 3120 км. Долгое время водная система Нила считалась самой длинной на Земле. На 2013 год установлено, что самая длинная речная система у Амазонки. Ее длина составляет 6992 километра, в то время как длина системы Нила составляет 6852 километра. По особенностям природных условий бассейна, по характеру гидрографического режима и по тому значению, которое Нил имеет в жизни народов, населяющих его долину, это одна из самых своеобразных и примечательных рек мира.

  • Пангани
    Расположена в восточной Африке на северо-востоке Танзании. Река образуется при слиянии рек Kikuletwa и Руву в водохранилище Ньямба-я-Мунгу. В старых справочниках Руву считается верхним течением реки Пангани, другие названия – Руфу или Луфу.

  • Руаха
    Река в Африке. Протекает по центральной части Танзании и является крупнейшим левым притоком реки Руфиджи. Река Большая Руаха берёт своё начало с горных рек, стекающих с гор Кипенгере, которые затем становятся многочисленными водными потоками равнины Усангу.

  • Рувума
    Река Восточной Африке, большая часть реки образует границу между Танзанией и Мозамбиком. Другие значительные притоки, кроме Луженды, – Мсинже и Лучулинго, текут по широким долинам с юга на север. В нижнем течении река заметно расширяется, образует острова, покрытые лесом, многие из которых обитаемы. В сухой сезон реку можно перейти вброд во многих местах. Ширина устья – около 1600 м. Ровума в нижнем течении, в основном, мелководна, хотя её ширина составляет около 800м. Там она протекает по болотистым равнинам, по бокам которых возвышаются крутые откосы плато, с которых стекают несколько незначительных притоков. Впадает Рувума в Индийский океан. Длина реки – около 1600 км.

  • Руфиджи
    Река в Танзании. Река образуется при слиянии рек Киломберо и Лувегу, берущих начало в горах к востоку от озера Ньяса (Малави). Длина – около 600 км, исток находится в юго-западной части Танзании. В верховьях типично горная река. Ниже водопада Шугули течёт по низменности в широкой долине. Впадает в Индийский океан рядом с островом Мафия примерно в 200 км к югу от Дар-эс-Салама. Площадь бассейна 178 тыс. км². Главный приток – Большая Руаха. Судоходна на протяжении примерно 100 км. Питание дождевое; летне-осенние паводки (максимальный расход воды с марта по май).

  • Сиги
    Река в Танзании длиной 100 км. Водохранилище имеет длину около 3500 м и ширину в 400 м. Он расположен в 20 км от Танги.

  • Эвасо-Нгиро
    Река в Кении и Танзании. Протяжённость реки составляет около 700 км. Площадь её водосборного бассейна насчитывает 15 000 км². Питание имеет смешанное, в основном дождевое. Впадает в озеро Натрон. Эвасо-Нгиро – основной источник воды для заповедника Самбуру и близлежащих населённых пунктов. Сухой сезон начинается в конце мая и продолжается до начала октября. В это время в заповеднике наблюдается большая концентрация диких животных из-за наличия пышной растительности по берегам данной реки.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru