Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Таиланда

Страны: Таиланд
7-08-2015, 15:32
Реки Таиланда


  • Ванг
    Река в Северном Таиланде, левый и самый длинный приток реки Пинг. Истоки реки находятся в провинции Чианграй в нескольких километрах от провинции Лампанг в которой находится крупнейший город на реке (Лампанг). Далее река протекает в провинции Так, где впадает в Пинг.

  • Йом
    Река в Таиланде. Берёт своё начало на нагорье Фипаннам, в северной провинции Пхаяу, после чего, протекает в южном направлении по Менамской низменности и где впадает в реку Нан. Общая площадь водосборного бассейна составляет около 55 тыс. кв. км; длина – около 600 км; а расход воды – около 430 м³/с.

  • Кхвэной
    Река на севере Таиланда, в провинции Пхитсанулок. Эта река одноимённа другой, более известной реке в провинции Канчанабури. Берёт исток в горах в национальном парке Намтокчаттракан в северо-восточной части провинции. Впадает в Нан чуть выше города Пхитсанулок.

  • Кхвэяй
    Река на северо-западе Таиланда. Получила мировую известность под искажённым названием Квай по фильму «Мост через реку Квай». Суточные колебания уровня воды в реке достигают полутора метров.

  • Меконг
    Река в Китае, Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме (частично образует границу Лаоса с Мьянмой и Таиландом), самая большая на Индокитайском полуострове. Длина около 4500 км, площадь бассейна 810 тыс. км².

  • Мун
    Река в Таиланде, один из притоков Меконга. Протекает по территории региона Исан Таиланда. Исток – в национальном парке Као Яй, вблизи города Накхонратчасима (Корат). Течёт на восток по территории провинций юга Исана: Бурирам, Сурин и Сисакет. В провинции Бурирам на реке ежегодно осенью проходит фестиваль гонок на лодках. В провинции Сисакет в Мун впадает её основной приток – река Чи.

  • Мэклонг
    Река на западе Таиланда. Река начинается в месте слияния рек Кхвэяй (слева) и Кхвэной (справа) у города Канчанабури, протекает по провинциям Канчанабури и Ратбури и впадает в Сиамский залив в районе городка Самутсонгкхрам.

  • Нан
    Река в Таиланде, один из истоков реки Чаопхрая. Нан берёт начало в одноимённой провинции у границы с Лаосом, далее течёт в южном и юго-юго-западном направлении по провинциям Уттарадит, Пхитсанулок и Пхичит. В провинции Накхонсаван Нан сливается с рекой Пинг, образуя реку Чаопхрая.

  • Пай
    Река на северо-западе Таиланда и на востоке Мьянмы. Длина реки – 180 км, истоки Пая находятся в ампхе Пай провинции Мэхонгсон. Впадает Пай в Салуин на территории бирманского штата Кая. Долина реки – часть «золотого треугольника», известного изготовлением наркотических веществ.

  • Пасак
    Река в Таиланде, левый приток Чаупхрая. Длина реки – 513 км, площадь бассейна – 16291 км². Река берёт начало в провинции Лей, далее протекает в юго-юго-западном направлении по территории провинций Пхетчабун, Лопбури и Сарабури, где вместе с рекой Лопбури впадает в Чаопхрая северо-восточнее города Аюттхая.

  • Пинг
    Река на полуострове Индокитай, на северо-западе Таиланда, правый приток крупнейшей реки страны – Менам-Чао-Прая. Своё начало Мепинг берёт в северо-восточной части горного хребта Танентаунджи, на севере Таиланда. В нижнем течении протекает по Менамской низменности. На реке находятся города Чиангмай, Так, Лампхун, Накхонсаван и Кампхэнгпхет. Крупнейший приток (левый) – река Ванг. Выше устья Ванга в 1966 году был построено водохранилище длиной более 100 км, гидроузел Бхумбиол с плотиной высотой 154 м и ГЭС мощностью около 500 МВт.

  • Пранбури
    Река в Таиланде на перешейке Кра. Протекает река по территории провинции Прачуапкхирикхан. Длина реки – 130 км, площадь бассейна около 2000 км². Истоки реки находятся в национальном парке Кэнгкрачан, впадает в Сиамский залив. В устье реки расположен защищаемая территория небольшого (3,17 км²) лесного парка Пранбури с манграми.

  • Пхетбури
    Река в Таиланде. Находится на западе Таиланда, в одноимённой провинции, протекает через город Пхетбури. Берёт начало в национальном парке Кэнгкрачан. В устье делится на два рукава, впадает в Сиамский залив. Длина реки 210 км, площадь бассейна около 5603 км². Климат на всём протяжении реки тропический.

  • Салуин
    Река в Китае, Мьянме и Таиланде. Длина 2400 км (по другой оценке – около 3200 км), площадь бассейна 325 тыс. км².

  • Тапи
    Самая длинная река Южного Таиланда. Длина реки – 230 км. Тапи берёт начало на склонах горы Луанг и протекает по территории провинции Накхонситхаммарат, впадая в бухту Бандон Сиамского залива близ города Сураттхани, образуя в устье широкий эстуарий. Крупнейший приток – река Пхумдуанг (6125 км²), площадь бассейна которой превышает бассейн Тапи (без Пхумдуанга – 5460 км²).

  • Тхачин
    Река в Таиланде, крупнейший рукав реки Чаупхрая. Притоки реки Тхачин включают реки Красиеу, Янг, Тавип, Чоракхесам, Банглен и Чинси. Тхачин отделяется от реки вправо около города Чайнат, его русло практически параллельно основному руслу Чаупхраи до впадения в Сиамский залив. Среди местного населения рукав или его участок имеет различные наименования.

  • Чаупхрая
    Река на полуострове Индокитай. Крупнейшая река Таиланда наряду с Меконгом. Ранее различные участки реки носили различные названия. Современное название произошло из-за того, что в Самут-Пхракарне, около устья реки, в аюттхайский период истории Таиланда, находилась резиденция чиновника (титул Чау-Пхрая), отвечавшего за безопасность находящейся выше по реке Аюттхаи.

  • Чи
    Река в Северо-Восточном Таиланде. Истоки реки находятся в горах Пхетчабун, далее река протекает по плату Корат на восток, где впадает в реку Мун недалеко от Меконга. Длина реки – 765 км. Не считая приграничных рек Салуина и Меконга, это самая длинная река Таиланда (Чаупхрая имеет длину 372 км, если считать от места слияния рек Пинг и Нан).


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru