Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки США

Страны: США
7-08-2015, 15:32
Реки США


  • Биг-Су
    Hека на востоке штата Южная Дакота и на северо-западе штата Айова, США. Левый приток реки Миссури. Длина составляет 674 км. Берёт начало на территории округа Робертс, в районе плата Кото-де-Прери. Течёт преимущественно в южном направлении, протекая через округа: Грант, Кодингтон, Гамлин, Букингс, Муди и Миннегага. На берегах реки расположены такие населённые пункты как: Уотертаун, Каслвуд, Брюс, Фландру, Иган, Трент, Делл-Рапидс, Балтик и Су-Фолс. В нижнем течении образует границу между штатами Южная Дакота и Айова. Впадает в реку Миссури в районе города Су-Сити. Крупнейший приток – река Рок.

  • Теннесси
    Hека на востоке США, левый, самый длинный и многоводный приток реки Огайо (бассейн Миссисипи). Образуется слиянием у города Ноксвилл рек Холстон и Френч-Брод, стекающих с западных склонов Аппалачей. Длина от слияния составляющих рек – 1050 км, от истока реки Холстон – 1470 км. Площадь бассейна – 104 тыс. км². Половодье в конце зимы и весной, межень летом. Средний расход воды в устье 1800 м³/с.

  • Касилоф
    Река в западной части полуострова Кенай на юге Аляски. Длина – 27 км. Река берёт начало в озере Тустумена. Течет в северном направлении к заливу Кука. В верхнем течении скорость потока высока. С различными преградами прохождение относится ко второй категории сложности. Вода в реке очень холодная. В низовьях очень развита ловля лосося.

  • Литл-Колорадо
    Река в штате Аризона, США. Является основной водной артерией региона, известного как Цветная пустыня. Длина реки – более 507 км. Территория бассейна реки составляет около 69 000 км² и охватывает восточную часть Аризоны и крайний запад штата Нью-Мексико. Крупнейший приток – река Пуэрко. Расход воды обычно составляет менее 11 м³/с и сильно изменяется в течение года.

  • Баффало
    Река в Северной Америке. Баффало протекает по территории Соединённых Штатов Америки, беря своё начало в горах северо-западного Арканзаса. Река течёт главным образом в восточном направлении. Является притоком реки Уайт-Ривер. Длина реки – 240 км. Входит в бассейн реки Миссисипи.

  • Мадисон
    Река в штатах Вайоминг и Монтана, США. Является одним из трёх верховий Миссури наряду с реками Джефферсон и Галлатин, с которыми она соединяется вблизи городка Три-Форкс (округ Галлатин, Монтана). Берёт начало на северо-западе Вайоминга, на территории национального парка Йеллоустон, от слияния рек Файрхол и Гиббон. Длина составляет 294 км.

  • Колумбия
    Река на северо-западе Северной Америки. Пересекает канадскую провинцию Британская Колумбия, а также американские штаты Вашингтон и Орегон. Длина – 2000 км. Полноводная Колумбия имеет ледниковое питание и горный скоротечный характер течения. Большой объём воды и значительный перепад высот на относительно короткой дистанции создаёт благоприятные условия для производства гидроэлектроэнергии. Колумбия является рекой с самым большим производством электроэнергии в Северной Америке. На реке построено 14 гидроэлектростанций как в США, так и в Канаде.

  • Оттаквичи
    Река в штате Вермонт, США. До 1908 года река носила наименование Отта-Квичи или Квичи. Последнее название употребляется и сегодня среди местного населения. Длина реки – 66 км. Является притоком реки Коннектикут, впадающей в пролив Лонг-Айленд. Река Кьючи берёт начало в Зелёных горах округа Ратленд недалеко от городка Киллингтон. Река протекает по территории округа Виндзор через такие города, как: Бриджуотер, Вудсток, Памфрит, Хартфорд и Хартленд, а также деревни Вудсток и Квичи.

  • Потомак
    Река на востоке США, впадающая в Чесапикский залив Атлантического океана. Вашингтон, столица США, стоит на северном берегу Потомака. Площадь бассейна порядка 38 тыс. км² – по этому параметру Потомак занимает среди атлантических рек США четвёртое место, среди всех рек страны – 21-е место.

  • Миссисипи
    Река в США, одна из величайших рек мира. Миссисипи – главная река крупнейшей речной системы в Северной Америке. Протекает исключительно на территории Соединённых Штатов Америки, хотя её бассейн распространяется и на Канаду. Истоком Миссисипи считается либо Николетт-Крик либо озеро Айтаска, в который он впадает. Исток расположен в штате Миннесота на высоте примерно 530 м над уровнем моря. Река в основном течёт в южном направлении и достигает длины в 3770 километров, заканчиваясь обширной дельтой в Мексиканском заливе. Сама река протекает по территории 10 штатов, а ее бассейн охватывает 31 штат от Скалистых гор и горной системой Аппалачи. Миссисипи занимает четвёртую позицию в списке длиннейших рек мира и девятую в списке по полноводности. Миссисипи является частью границ или же пересекает штаты Миннесота, Висконсин, Айова, Иллинойс, Миссури, Кентукки, Теннесси, Арканзас, Миссисипи и Луизиана.

  • Кауконахуа
    Река на острове Оаху (Гавайские острова). Длина – 53 км, наибольшая в штате Гавайи. Река образуется слиянием ручьёв Норт-Форк и Саут-Форк, протекает по территории округа Гонолулу и впадает в залив Каика около Уайалуа на северо-западе острова.

  • Броадкилл
    Река в штате Делавэр. Длина реки – 21 км, площадь бассейна – 285 км², на всём своём протяжении находится в округе Сассекс, впадая в залив Делавэр около Льюэса. Река протекает по болотистой местности, ниже по течению – по территории национального заповедника Прайм-Хук.

  • Саванна
    Река на юго-востоке США. Река образуется слиянием рек Тугалу и Сенека, далее, на протяжении 563 км Саванна протекает практически строго на юго-восток, где впадает в Атлантический океан. На всем своём протяжении река является границей штатов Джорджия и Южная Каролина. После постройки дамбы Хартвелла, Сенека и Тугалу впадают в водохранилище Хартвелл. Крупные притоки у реки отсутствуют.

  • Тигарт
    Река на востоке центральной части штата Западная Виргиния, США. Приток реки Мононгахила, которая в свою очередь является притоком реки Огайо. Длина составляет 217 км; площадь бассейна – 3442 км². Средний расход воды в районе города Филиппи – 54 м³/с.

  • Биг-Мадди
    Река в США, на юге штата Иллинойс. Длина – 251 км, площадь бассейна – 6071 км². На большей части своей длины река имеет илистое дно. Возле деревни Бентон в 1973 году Инженерными войсками США построена плотина, в результате чего образовалось озеро Ренд.

  • Майами-Ривер
    Правый приток реки Огайо. Протекает в юго-западном Огайо и восточной Индиане в Соединенных Штатах. Длина – приблизительно 150 миль (240 км). Впадает в Огайо ниже Цинциннати, близ Лауренсбурга в Индиане. На реке находятся города Дэйтон и Сидней. Область, окружающая Большую Реку Майами, известна как экономически-культурная область Долина Майами.

  • Снейк
    Река на северо-западе США, крупнейший приток реки Колумбия. Её длина составляет около 1735 км. Площадь бассейна – 278 450 км². Берёт начало на западе штата Вайоминг, на территории национального парка Йеллоустон, и протекает через плато Снейк-Ривер, каньон Хеллс и холмистую местность Палус. Впадает в реку Колумбия на востоке штата Вашингтон. Бассейн реки Снейк охватывает части территории шести штатов США и представляет собой главным образом горы, разделённые равнинами. Средний расход воды реки составляет около 1550 м³/с.

  • Канзас
    Река на северо-востоке штата Канзас, США. Правый приток реки Миссури. Составляет 238 км в длину; площадь бассейна – 155 695 км². Средний расход воды – 205 м³/с. Образуется при слиянии рек Репабликан и Смоки-Хилл, к востоку от города Джанкшен-Сити, округ Гири. Течёт преимущественно в восточном направлении и впадает в Миссури в городе Канзас-Сити, на высоте 219 м над уровнем моря. 89 160 км² водосбора реки Канзас находятся в штате Канзас (почти вся северная половина), 16 916 км² – в Небраске и 8775 км² – в Колорадо. Протяжённость Канзаса вместе с рекой Репабликан составляет 1196 км, что делает её 21-ой самой длинной рекой США. Почти весь бассейн реки занимают Великие равнины. Название реки берёт своё имя от названия индейского народа канза, проживавшего в этих местах. Река дала название штату Канзас.

  • Огайо
    Река на востоке США, левый и самый полноводный приток Миссисипи. Питание смешанное. Площадь бассейна 528,1 тыс. км². Высокие паводки в холодное время года, низкая летне-осенняя межень с минимумом в августе ‒ сентябре. Средний расход воды у города Метрополис около 8000 м³/сек, годовой сток около 250 км³.

  • Арканзас
    Река, один из крупнейших правых притоков реки Миссисипи. Арканзас течет по Великим равнинам на восток и юго-восток, пересекая штаты Колорадо, Канзас, Оклахома и Арканзас. Длина – 2364 километра (шестая в США, второй по длине приток Миссисипи после Миссури). Берет начало в Скалистых Горах в округе Лэйк около Ледвилля, штат Колорадо. Впадает в Миссисипи у городка-призрака Наполеон, описанного Марком Твеном в «Жизнь на Миссисипи». Площадь бассейна 505 тысяч км², средний расход воды 240 м³/с. Третий приток Миссисипи после Миссури и Огайо.

  • Коннектикут
    самая длинная река Новой Англии, берущая начало у озёр Коннектикут в северном Нью-Гэмпшире. Длина – 660 км. Бассейн реки – 29,1 тыс. км².

  • Атчафалайа
    Рукав дельты Миссисипи и Ред-Ривер длиной примерно 270 км, в южной Луизиане, США. Река является судоходной и имеет большое значение для штата. Поддержка реки в соответствующем состоянии обеспечивается корпусом инженеров армии США уже более века.

  • Чарльз
    Река в штате Массачусетс. Длина реки – 129 км, однако по её течению находятся 22 населённых пункта. Чарльз берёт начало из озера Эхо в Хопкинтоне и протекает в северо-восточном направлении, впадая в Бостонскую бухту. Русло – довольно извилистое, в низовьях разделяет города Бостон и Кембридж.

  • Рейни
    Река протяженностью около 140 километров в Северной Америке. По реке проходит граница между США и Канадой: на правом берегу реки располагается Северо-западная Онтарио, на левом – штат Миннесота. Река вытекает из восточной оконечности озера Рейни и течет в основном на северо-запад. Примерно в 19 километрах севернее Баудетта она впадает в озеро Лесное. В районе города Интернешнл-Фоллс на реке расположена гидроэлектростанция. В конечном итоге, воды этой реки через озеро Виннипег и реку Нельсон впадают в Гудзонов залив.

  • Паскагула
    Река в Северной Америке. Паскагула протекает по территории Соединённых Штатов Америки, беря своё начало от слияния рек Лиф и Чикасоуэй в штате Миссисипи. Река течёт в южном направлении по территории округов Джордж и Джексон и впадает в Мексиканский залив. Длина – 130 км, площадь бассейна – 23000 км².

  • Сент-Фрэнсис
    Река в Северной Америке. Длина реки 760 км, площадь бассейна 19554 км². Река берёт своё начало в штате Миссури. Протекает на юго-востоке штата Миссури и по северо-восточной части штата Арканзас Соединённых Штатов Америки. Течёт в южном направлении. Является притоком реки Миссисипи.

  • Детройт
    Река в Северной Америке. Длина реки – 51 км, Детройт вытекает из озера Сент-Клэр и впадает в Эри, являясь одной из рек системы Великих озёр. В переводе с французского название реки означает «пролив», дав, таким образом, наименование одному из крупнейших городов США.

  • Джефферсон
    Река в штате Монтана, США. Является одним из трёх верховий Миссури наряду с реками Галлатин и Мадисон, с которыми она соединяется вблизи городка Три-Форкс (округ Галлатин, Монтана). Длина составляет 134 км, а вместе с рекой Ред-Рок – 375 км. Площадь бассейна – 24 688 км².

  • Кеннебек
    Река на северо-востока США, в штате Мэн, длиной 240 километров. На реке находятся города Уотервилл, Огаста (административный центр штата) и несколько более мелких городов. Река была впервые исследована в 1604–1605 годах французским путешественником Самюэлем Шампленом. Крупнейший приток– Андроскоггин (во время отлива).

  • Монокаси
    Река в Мэриленде; самый длинный мэрилендский приток Потомака. Образуется от слияния пенсильванских рек Марш-Крик и Рок-Крик на границе Пенсильвании и Мэриленда. Протекает по территории округов Кэрролл и Фредерик. Название Монокаси происходит от слова Monnockkesey, что на языке шони значит «излучистая река».

  • Арикари
    Река в штатах Колорадо, Канзас и Небраска, США. Одна из двух составляющих реки Репабликан, которая в свою очередь является одной из двух составляющих реки Канзас. Длина составляет 251 км.

  • Салмон-Фолс-Крик
    Река на севере штата Невада и юге штата Айдахо, США. Левый приток реки Снейк. Длина составляет 195 км; площадь бассейна – около 5447 км². Средний расход воды – около 10 м³/с. Берёт начало на севере Невады, в районе горного хребта Джарбидж-Маунтинс, как слияние рек Норт-Форк и Саут-Форк. Норт-Форк считается главным верховьем реки и составляет 39,1 км в длину. Длина Саут-Форк насчитывает 19,5 км. В верхнем течении течёт преимущественно в восточном и северо-восточном направлениях, а в среднем и нижнем течении – в северном направлении. Впадает в реку Снейк в 16 км к югу от города Хагерман.

  • Сако
    Река в Новой Англии. Истоки реки находятся на северо-востоке Нью-Гэмпшира в ущелье Белых гор, откуда река протекает в юго-восточном направлении, впадая в залив Сако Атлантического океана в юго-западной части Мэна. Длина реки – 216 км, воды её бассейна используется для питья и хозяйственных нужд более чем 250 тыс. человек.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru