Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туристов не пустили на Эйфелеву башню из-за забастовки охранников

Страны: Франция
16-06-2014, 19:18
Туристов не пустили на Эйфелеву башню из-за забастовки охранников


Одна из главных достопримечательностей Парижа оказалась недоступна для туристов города. Эйфелева башня была закрыта весь день из-за того, что службы безопасности устроили забастовку, требуя, чтобы им подняли зарплаты. Пока администрация башни решает вопрос с сотрудниками, возмущенные туристы жалуются в различные инстанции.

Инцидент произошел в пятницу, 13 июня. Работники службы безопасности, которых охраняют Эйфелеву башню, устроили акцию протеста. Они требовали от руководства, чтобы им подняли заработную плату. Также они просили, чтобы к работе по охране башни перестали нанимать сторонние службы. Кроме того, бастующие просили, чтобы им вернули деньги, которые им приходится тратить на транспорт в ночное время, передает «Российская газета».

По сообщению СМИ, компания, которая занимается охраной достопримечательности, не знала о том, что работники устроят в этот день забастовку. По их словам, ранее они никаких недовольств по поводу работы и зарплаты не высказывали. Руководство компании пока официально не комментирует произошедшее, поэтому неизвестно, будут ли подняты зарплаты. Власти Парижа тоже не комментируют ситуацию.

Из-за забастовки с трудностями в первую очередь пришлось столкнуться путешественникам, которые приехали в Париж, чтобы посетить Эйфелеву башню. Туристы были неприятно удивлены, когда им сказали, что башня закрыта от посетителей.

Добавим, что ежедневно Эйфелеву башню в среднем посещает от 25 тысяч до 30 тысяч человек. По данным экспертов, башня является самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательностью в мире.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда достопримечательность Франции оказывается закрыта для путешественников. В декабре 2010 года также из-за забастовки персонала памятник закрыли для туристов на два дня, а около года назад, в июне 2013 года, башня была закрыта на три дня.


 По материалам: tourister.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru