Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Непала

Страны: Непал
28-08-2015, 21:08
Реки Непала


  • Гандак
    Река в Непале и Индии, одна из четырёх самых больших рек Непала. Берёт начало под названием Кали-Гандак в Гималаях. Исток Кали-Гандака – слияние реки Музтанг-Кхола и реки Кьюгома-Кхола. Бассейн реки занимает центральную часть Непала. У истоков реки находится королевство Мустанг, примыкающее к Тибету. Река впадает в Ганг в районе Патны (Индия). Исторически долина известна как торговый путь между Индией и Тибетом и в первую очередь как тропа по торговле солью.

  • Гхагхра
    Река в Азии, наиболее многоводный приток Ганга. Протекает по территории Китая, Непала и Индии. Длина 950 км, площадь бассейна – 127 950 км². Исток расположен в южной части Тибетского нагорья недалеко от озера Манасаровар. В глубокой долине под названием Карнали река пересекает Гималаи и выходит на Индо-Гангскую равнину, где сливается с рекой Махакали, образуя Гхагхру.

  • Дудх-Коси
    Река в Непале, одна из самых высокогорных и труднопроходимых рек мира. Река берёт начало в озёрах Gokyo и ниспадает до урочища Намче-Базар, где сливается с рекой Бхот-Коси. После этого река выходит из национального парка Сагарматха и продолжает течь до посёлка Лукла. Далее река сливается с Сан-Коси и образует реку Коси.

  • Коси
    Река в Непале и Индии. Река Дудх-Коси берёт начало в озёрах Gokyo и ниспадает до урочища Намче-Базар, где сливается с рекой Бхот-Коси. После этого река выходит из национального парка Сагарматха и продолжает течь до посёлка Лукла. Далее река сливается с Сан-Коси и образует реку Коси. Это один из крупнейших притоков Ганга.

  • Марсъянди
    Горная река в центральном Непале. Марсъянди берёт начало в северо-западной части горного массива Аннапурна, в районе деревни Мананг, образуясь на высоте около 3600 м из слияния двух горных рек – Марсъянди-Кхола (другое название – Кхангсар-Кхола) и Джарсанг-Кхола (также известна как Торонг Кхола). Истоки Марсъянди-Кхола находятся на высоте более 4500 м неподалёку от озера Тиличо. Джарсанг-Кхола начинается у склонов пика Якава-Канг, вдоль этой реки проходит тропа к перевалу Торонг-Ла.

  • Рапти
    Река в Непале и Индии, левый приток Гхагхры (бассейн Ганга). Длина реки превышает 600 км, площадь бассейна составляет около 30 000 км². Исток Рапти находится в северных отрогах Сиваликских гор и пересекает их в узком ущелье. Нижнее течение реки расположено на Индо-Гангской равнине. Паводки приходятся на летний период. Воды реки используются для орошения. Рапти судоходна ниже города Горакхпур.

  • Сарда
    Река в Непале и Индии. Берёт начало в Больших Гималаях в Калапаани (англ.)русск. на высоте около 4 км, в округе Питхорагарх, штат Уттаракханд, Индия. Впадает в реку Гхагхра (приток Ганга). В верхнем течении река образует западную границу Непала.

  • Тамур
    Река в восточной части Непала. Своё начало река берёт в снегах хребта Канченджанга; сливается с рекой Сун-Коси в 10 км выше города Шатра, образуя реку Сапт-Коси. Река популярна среди любителей водного туризма.

  • Трисули
    Один из основных притоков реки Нараяни в центре Непала. Река Трисули стартует от Бетравати и течёт до Нараянга. Уровень сложности реки от 3+ до 4. Согласно легенде Хинду река Трисули возникла, когда бог Шива проткнул своим трезубцем ледник над озером Госаинкунд, чтобы удалить жажду, вызванную случайно проглоченным ядом.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru