Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Озера Нидерландов

Страны: Нидерланды
28-08-2015, 21:08
Озера Нидерландов


  • Версе-Мер
    Искусственное озеро в Нидерландах, образовавшееся в 1961 году в результате возведения в устье Шельды дамбы Версе. Озеро Версе-Мер возникло в результате проведения работ по осуществлению плана Дельта, разработанного в конце 1950-х годов в Нидерландах для защиты её юго-западных провинций от наводнений со стороны Северного моря. До 1961 года Версе-Мер имело прямой выход в море. В настоящее время оно омывает с северо-востока полуостров Валхерен и разделяет полуостров Зёйд-Бевеланд и остров Норд-Бевеланд в нидерландской провинции Зеландия.

  • Гревелинген
    Бывшая часть дельты Рейна и Мааса, ныне превращённая в озеро в рамках проекта «Дельта». Гревелинген разделяет бывшие острова Гуре-Оверфлакке (в провинции Южная Голландия) и Схаувен-Дёйвеланд (в провинции Зеландия). Теперь эти острова соединяют дамбы: Броверсдам на западе, и Гревелингендам – на востоке.

  • Кетелмер
    Озеро в Нидерландах большая часть расположена в провинции Флеволанд. Площадь озера Кетелмер составляет 35 км², средняя глубина около 2,4 метров. С запада Кетелмер соединено с озером Эйсселмер, частью которого являлось до осушения в 1956 году окружающих польдеров Нордостпольдер и Остелийк-Флеволанд. Через протоку, соединяющую озера, перекинут раскрывающийся мост Кетелбрюг. В восточной части в Кетелмер впадает река Эйссел, дельта которой принадлежит провинции Оверэйсел. Кроме того там располагаются проливы в озёра Зварте-Мер и Воссемер, также возникшие после осушения новых земель.

  • Лауэрсмер
    Водохранилище на севере Нидерландов на границе провинций Фрисландия и Гронинген. Водохранилище образовалось на 23 мая 1969 года, когда бухта Лауэрсзе была отделена дамбой от Ваттового моря. На водохранилище наблюдают за птицами.

  • Маркермер
    Озеро в Нидерландах, часть бывшего залива Зёйдерзее. Расположено между провинциями Северная Голландия и Флеволанд, отделена от северного компаньона – озера Эйсселмер – дамбой Хаутрибдейк. Площадь озера 700 км², глубина составляет около 3 м.

  • Эйсселмер
    Искусственное пресное озеро в центральных Нидерландах на месте бывшего залива Зёйдерзее. Граничит с провинциями Фрисландия на северо-востоке, Флеволанд на юге и востоке и Северная Голландия на западе. От Северного моря на севере отделена 32 километровой дамбой толщиной около 60 метров. Общая площадь озера – около 1100 км², средняя глубина от 5 до 6 метров. Водоём получил своё название от реки Эйссел, впадающей в него через небольшое озеро Кетелмер. Эйсселмер – крупнейший по площади пресноводный водоем Западной Европы.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru