Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Коста-Рики

Страны: Коста-Рика
2-09-2015, 21:49
Реки Коста-Рики


  • Сан-Хуан
    Река в Никарагуа. Длина реки составляет примерно 192 километра. Река берёт начало в озере Никарагуа и впадает в Карибское море. Значительная часть границы Никарагуа и Коста-Рики проходит по реке. Один из притоков Сан-Хуана – река Сарапики.

  • Сарапики
    Река в Коста-Рике, в провинции Эредия. Левый приток Сан-Хуана. Берёт начало в Центральной Кордильере, стоками кратера вулкана Поас. Длина реки примерно 85 км. Протекая с юга на север, впадает в Сан-Хуан. Населённые пункты на реке: Сан-Мигель, Ла-Вирхен, Пуэрто-Вьехо-де-Сарапики.

  • Сиксаола
    Пограничная река в Центральной Америке между Коста-Рикой и Панамой. Берёт начало в Кордильерах в кантоне Таламанка на юге провинции Лимон. Длина реки примерно 146 км. Протекая с запада на восток впадает в Карибское море. Крупные притоки с панамской стороны – Йоркин, Урен, с костариканской – Телире, Коэн и Лари. Населённые пункты на реке: Гуабито, Сиксаола, Калифорния, Ла-Меса, Брибри, Элена, Чейс.

  • Тарколес
    Река в Коста-Рике, в провинции Пунтаренас. Берёт начало на южной склоне Центральной Кордильеры, протекая с востока на запад, впадает в залив Никоя. Длина реки 111 км. Бассейн вместе с притоками составляет 2121 км², покрывая площадь, в которой проживает около 50% населения страны. Река является наиболее загрязненной в Коста-Рике, неся большую часть сточных вод от центральных городов, таких как Сан-Хосе, Алахуэла, Эредия.

  • Темписке
    Река в Коста-Рике. Берёт начало в Кордильерах провинции Гуанакасте вблизи вулкана Ороси, длина реки примерно 144 километра, впадает в залив Никоя Тихого океана. Протекает через национальный парк Пало-Верде и является важной средой обитания различных видов крокодилов, обезьян, игуан и птиц.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru