Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Колумбии

Страны: Колумбия
2-09-2015, 21:49
Реки Колумбии


  • Амазонка
    Река в Южной Америке, крупнейшая в мире по размерам бассейна, полноводности и длине речной системы. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли. Длина от главного истока Мараньона 6992,06 км, от открытого в конце XX века истока Апачета – около 7000 км, от истока Укаяли свыше 7000 км. Площадь бассейна 7180 тыс. км² (по другим данным 6915 тыс. км²). В 2011 году по результатам всемирного конкурса Амазонка признана одним из семи природных чудес мира.

  • Атрато
    Река на северо-западе Южной Америки, на территории Колумбии. Исток находится в горах Западная Кордильера, далее река течёт на север по глубокой и широкой (до 80 км) долине. Длина реки 644 км, из которых судоходно 560 км (до города Кибдо). При впадении в залив Ураба Дарьенского залива Карибского моря река образует обширную болотистую дельту в южной части Дарьенского пробела.

  • Богота
    Река на северо-западе Южной Америки, протекает через западную часть Колумбии. Берёт начало севернее столицы страны. Впадает в реку Магдалена. Длина реки составляет 375 км. Бассейн охватывает территорию в 5996 км².

  • Вичада
    Река на северо-западе Южной Америки, на территории Колумбии, приток реки Ориноко. Река берёт начало в департаменте Мета при слиянии рек Планас и Тильява. Течёт на восток по территории департаментов Мета и Вичада, впадает в Ориноко южнее Эгуа на границе с Венесуэлой.

  • Гуавьяре
    Река в Колумбии и Венесуэле, левый приток реки Ориноко. Образуется слиянием Аръяри и Гуаяберо. Длина реки составляет 1497 километров, её бассейн охватывает площадь в 140000 км².

  • Гуаитара
    Река в Южной Америке. Протекает по территории Колумбии и Эквадора. Истоки реки расположены на территории Колумбии на склонах вулкана Чилес. На реке находится знаменитый естественный мост Румичака, отделяющей одно государство от другого. Недалеко от границы Колумбии с Эквадором, в каньоне реки Гуаитара расположен один из самых посещаемых храмов Колумбии – Собор Лас-Лахас.

  • Жапура
    Река в Колумбии и Бразилии; левый приток Амазонки. Длина 1930 км, площадь бассейна 282000 км². Берёт начало в южной части Центральной Кордильеры Колумбии.

  • Инирида
    Река на северо-западе Южной Америки, на территории Колумбии, крупнейший приток реки Гуавьяре (бассейн реки Ориноко). Длина реки соствляет 1300 км, из которых 1000 являются судоходными для маломерных судов. В верхнем и среднем течении – пороги и водопады. Река имеет тёмный цвет из-за обилия растительных остатков.

  • Каньо-Кристалес
    Река в Колумбии. Правый приток реки Лосада (приток Гуаяберо). Устье реки находится в центральной части Колумбии, на территории департамента Мета в горной цепи Макарена.

  • Кататумбо
    Река на севере Южной Америки. Зарождается на северо-востоке Колумбии (департамент Норте-де-Сантандер), впадает в озеро Маракайбо в Венесуэле. Площадь бассейна реки составляет 22 317 км², причём 16 626 км² находится на территории Колумбии, остальное – в Венесуэле. Крупнейший приток – река Сулия. В бассейне реки – добыча и переработка нефти (нефтегазоносный бассейн Маракайбо).

  • Каука
    Река на северо-западе Южной Америки, протекает через западную часть Колумбии. Берёт начало в Андах, течёт в северном направлении в глубокой тектонической долине между Западной и Центральной Кордильерой, прорезая горный массив Антьокии в своём среднем течении образует пороги и водопады.

  • Магдалена
    Река на северо-западе Южной Америки, протекает через западную часть Колумбии. Берёт начало в Андах, течёт в северном направлении, впадает в Карибское море. Длина реки – 1550 км, площадь её водосборного бассейна – 260000 км².

  • Мета
    Река в Колумбии и Венесуэле, левый приток реки Ориноко. В нижнем течении служит границей между этими странами. Длина реки составляет 1000 км (вместе с устьем; без устья – 804 км, протяжённость судоходной части – около 785 км), площадь бассейна – 112000 км².

  • Опон
    Приток реки Магдалена в департаменте Сантандер (Колумбия). Название реки появилось в европейских картографических источниках после экспедиции конкистадора Гонсало Хименес де Кесада и связано с названием исчезнувшего языка индейцев из группы карибов.

  • Ориноко
    Река в Южной Америке, течёт, в основном, через Венесуэлу и впадает в Атлантический океан. Длина 2736 километров (2410 км). Ориноко берёт начало у горы Дельгадо Чальбауд в районе Парима, на границе с Бразилией. Оттуда она поворачивает по широкой дуге, с юго-запада на запад, затем на север, и, наконец, на северо-восток, впадая в залив Париа Атлантического океана (точнее, в юго-западной части Гвианского плоскогорья, протекает по Гвианской низменности, впадает в Атлантический океан, образуя дельту).

  • Патия
    Река в Южной Америке, на юго-западе Колумбии, самая большая в тихоокеанском регионе страны. Длина реки – 400 км, из которых в низовьях – 90 км судоходны, площадь её водосборного бассейна – 24000 км². Начало берет на склонах вулкана Сотара (4580 метров), расположенном в колумбийском департаменте Каука.

  • Порсе
    Река в Колумбии. Истоки Медельина находятся на высоте около 3100 м над уровнем моря в департаменте Антьокия, река протекает через одноимённый город (уже на высоте чуть более 1500 м), впадая в реку Нечи.

  • Путумайо
    Река в Южной Америке. В основном находится в северо-западной части Бразилии, в верхнем течении протекает по территории Колумбии, Перу и Эквадора. Длина реки составляет около 1800 км. Течёт с северо-запада на юго-восток. Имеет ряд крупных притоков. Впадает в Амазонку.

  • Риу-Негру
    Крупнейший левый приток Амазонки. Воды реки принадлежат к бассейну реки Амазонки, причём часть вод поступает в Риу-Негру из бассейна другой крупнейшей реки Южной Америки – Ориноко (посредством протоки Касикьяре, являющейся превосходным примером бифуркации). Сильно выражены сезонные колебания уровня, межени и половодья, когда река разливается по прилегающей сельве на ширину до 35 километров и течения практически не чувствуется. Судоходна на 600 километров выше места своего впадения в Амазонку в районе города Манаус, Бразилия. Воды реки имеют ярко выраженную коричневую пигментацию.

  • Сан-Хуан
    Река на северо-западе Южной Америки, на территории Колумбии. Река берёт начало у горы Караманта в горах Западная Кордильера, течёт с северо-востока на юго-запад через департамент Чоко, причём её течение прямо противоположно направлению течения реки Атрато, от которой река Сан-Хуан отделена перешейком Сан-Пабло.

  • Сулия
    Река на севере Южной Америки, приток реки Кататумбо. Берёт начало на северо-востоке Колумбии в департаменте Сантандер. Реки, питающие Сулию, формируются в восточной части Анд на высоте 4220 метров, сама река начинается на высоте 3500 метров на северных склонах холмов Сантурбан-Парамо, к западу от национального парка Тама. Впадает в реку Кататумбо на территории штата Сулия в Венесуэле.


Партнеры
если вы еще не знаете куда инвестировать, тогда используйте платформу на форекс клуб либертекс

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru