Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Незабываемый отдых в Анталии и Кемере

Страны: Турция
Незабываемый отдых в Анталии и Кемере

Турецкая провинция Анталия является излюбленным местом для отдыха туристов из разных стран. Благодаря уникальному расположению и богатому историко-культурному наследию это место поистине сказочное. Растянулась область на много сотен километров вдоль побережья Средиземного моря: курорт как будто заключен в объятия монументальных Таврских гор и ласкового синего моря.

Отдыхать здесь можно круглый год, но Анталия осенью становится особенно привлекательна для туристов. В сентябре-октябре уже схлынул основной поток туристов, цены становятся ниже, да и жара отступает. Самое время отправиться на экскурсии по историческим местам, которыми так изобилует турецкое побережье.

Кемер – центральный район Анталии

На территории Анталии располагается известный и популярный среди отдыхающих город Кемер. Когда-то его упоминал в своей «Илиаде» знаменитый Гомер, но тогда он носил название Ликия. Свидетельством этого являются руины двух древних городов:

  • Олимпуса;
  • Фаселиса.

Оба они находятся в окрестностях современного Кемера. Экскурсии в те места станут очень познавательными и интересными.

Приобретенная путевка в Кемер на 2014 год позволит побывать в древнем городе Мира, который является настоящей меккой для любителей старины. Еще во времена Римской империи здесь был возведен амфитеатр, а в скалах, высоко от поверхности земли, высечено множество гробниц, сейчас там до сих пор ведутся раскопки. Уже позже тут нашли пристанище первые христиане, которые нарекли это место святым. Именно здесь был погребен Святой Николай Чудотворец, а впоследствии его мощи были перевезены в город Бари, что в Италии. Но до сих пор паломники посещают это место, чтобы поклониться святому и попросить у него благословения и покровительства. В Мире много указателей на русском языке, ведь наши земляки любят посещать место погребения святого Николая.

Бархатный сезон в Кемере

С наступлением сентября в Кемере наступает «бархатный сезон», когда лето и осень удивительно гармонируют друг с другом. В это время тут еще достаточно тепло, море спокойное и ласковое. Туры в Кемер в октябре– лучший выбор для тех, кто предпочитает спокойный отдых без летней суматохи, царящей на побережье. Хорош этот период и тем, что при наиболее благоприятных условиях доступны все летние «опции». Температура воздуха и воды около 26 градусов, только вечером становится более прохладно, поэтому стоит прихватить с собой в поездку теплую одежду.

Осенью наиболее привлекательные неспешные прогулки по гавани, на волнах которой мягко покачиваются белоснежные яхты и парусники. Вдоль побережья выстроились в ожидании посетителей ряды ресторанов, баров и кафе, которые заманивают гостей аппетитными ароматами восточных блюд. Взрослые с детьми могут посетить местный аквапарк, в который осенью попасть намного проще из-за отсутствия очередей. 


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru