Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

На чемпионат мира по футболу в Бразилию отправятся 20 тысяч россиян

Страны: Бразилия
9-06-2014, 15:36
На чемпионат мира по футболу в Бразилию отправятся 20 тысяч россиян


Порядка 20-ти тысяч российских болельщиков смогут посетить предстоящее мировое футбольное первенство в Бразилии, о чем сообщил прессе Андрей Будаев, генеральный консул Российской Федерации в латиноамериканской стране.

Примечательно, что специалисты туристической сферы, как с российской, так и с бразильской стороны, с нетерпением ждут предстоящего события, поскольку с началом чемпионата заполнятся не только стадионы, но также отели и пляжи Бразилии, вырастут продажи экскурсионных туров, сувениров, карт и прочих товаров для туристов. Так что желающим приятно провести время на бразильских курортах можно рекомендовать взять с собой шезлонг складной, а также пляжный зонт, поскольку аренда такого оборудования в Бразилии (при условии, что оно на пляже вообще есть) стоит недешево. Также туристам стоит заранее позаботиться о размещении, поскольку мест в отелях по всей стране все меньше.

Будаев отметил, что криминогенная обстановка в Рио-де-Жанейро, как и всегда, достаточно сложная, и вряд ли она значительно переменится к моменту начала и на весь срок проведения чемпионата мира по футболу, несмотря на все меры, которые принимает в этом отношении бразильское правительство. Дипломат отметил, что залогом максимально благополучной поездки в Бразилию можно считать простые правила поведения, призванные минимизировать возможность возникновения опасной ситуации. В частности, Будаев советует туристам не допускать рискованного поведения, исходить в своих поступках и разговорах с местным жителями из здравого смысла, соблюдать обычаи, правила и законы латиноамериканкой страны, не допуская возникновения конфликтных ситуаций и недоразумений.

Дипломат также подчеркнул, что лишь 500 человек из 20-ти тысяч планирующих посетить Бразилию россиян относятся к числу гиперактивных болельщиков, которые могут потребовать к себе внимание со стороны российской консульской службы и местных правоохранительных органов.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru