Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Иордании

Страны: Иордания
17-09-2015, 10:47
Реки Иордании


  • Иордан
    Река на Ближнем Востоке. Берёт начало у подножия горы Хермон, протекает через озеро Кинерет, впадает в Мёртвое море. В нижнем течении представляет собой естественную границу между Израилем и Иорданией. Одна из основных водных артерий региона. Длина – 252 км. Когда-то в долине реки Иордан зеленели тропические леса, а в прибрежных зарослях папируса водились гиппопотамы. Сейчас здесь от былого растительного великолепия ничего не осталось, разве что возвышаются кое-где вечнозеленые смоковницы-сикоморы, скрашивая пустынный вид Иорданской равнины. Многократно упоминается в Библии. Согласно Ветхому Завету, Иисус Навин посуху перевёл еврейский народ между чудом расступившихся вод Иордана, тем самым завершив сорокалетнее скитание евреев по пустыне. Позднее, согласно Евангелию, в водах реки принял крещение Иисус Христос. Христиане относятся к Иордану, как к священной реке; с византийской эпохи было распространено убеждение, что вода Иордана исцеляет болезни.

  • Сейль-эз-Зарка
    Река в Иордании. Является крупным притоком реки Иордан. Площадь бассейна – 3900 км². Исток находится к северу от города Эз-Зарка при слиянии двух вади: Вади-эль-Джурф и Вади-Дулейль. Бассейн охватывает наиболее густонаселенные районы Иордании к востоку от Иордана.

  • Эль-Муджиб
    Река в Иордании. Берёт начало в горах Галаада восточнее Иордана и впадает в Мёртвое море. Протекает в каньоне Вади-Муджиб, в котором с 1967 года организован заповедник, примерно в 90 км к югу от Аммана. Длина реки составляет около 72 км. Впадает в Мёртвое море, напротив Эйн-Геди. На реке в 25 км от устья для водосбора построена дамба.


Партнеры
www.spasalonhd.ru массаж стоп для мужчин

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru