Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Голландия не отдает крымское "Золото скифов"

Страны: Нидерланды, Россия
29-05-2014, 18:53
Голландия не отдает крымское "Золото скифов"


Легендарная коллекция «Золото скифов», которое сейчас находится на экспозиции в Голландии – выставлено в музее Алларда Пирса, там задерживается и есть основания полагать, что специально. По крайней мере, голландская сторона в одностороннем порядке продлила время пребывания дорогостоящей коллекции в музее, передает LifeNews.

Коллекция насчитывает около двух тысяч экспонатов из драгоценных металлов. Как считают люди знакомые с ситуацией, Голландия не торопится возвращать «Золото скифов» из-за ситуации на Украине.

Заведующий отделом искусства старых мастеров музея имени Пушкина Вадим Садков, считает: «Поскольку выставка была собрана из разных музеев, в качестве организатора могло выступать Министерство культуры Украины, но голландцы должны в любом случае вернуть ценности тому, у кого взяли».

Тем более, как утверждает министр культуры Крыма Арина Новосельская, музеи Крыма и музей Алларда Парса заключили договор, минуя министерство культуры Украины.

«Керченский историко-культурный заповедник, Бахчисарайский историко-культурный заповедник, национальный заповедник "Херсонес Таврический" и Центральный музей Тавриды заключили прямые договоры, это их экспонаты, и они должны быть возвращены только в Крым. Существует международная музейная этика, международные правила для музейщиков, которые заставляют придерживаться только такой позиции, другая просто невозможна».

В Амстердаме признали тот факт, что Киев тоже предъявил права на «Золото скифов» По неподтвержденной информации, между Нидерландами и Украиной уже идут переговоры о судьбе коллекции. В то же самое время представители Голландии уклоняются от ответов на запросы, поступающие из Крыма. Правоведы считают, что спор придется в международных судебных органах.

Голландия продлила выставку, сославшись на ее популярность, а дату закрытия экспозиции голландцы перенесли на сентябрь. Музеи Крыма с новыми сроками не согласны – они требуют вернуть собрание исторических артефактов к сроку, который прописан в документах – 12 июня

На заметку: PANDORA является одним из самых популярных ювелирных брендов. Свою известность он снискал благодаря своим неповторимым изделиям. Сегодня золотые кулоны и колье PANDORA - оригинальный подарок на любой праздник или торжественный случай. Особой популярностью пользуются сборные браслеты PANDORA.


 По материалам: traveldaily.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru