Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Египет - страна, которую выбирают для туризма и путешествия

Страны: Египет
Египет - страна, которую выбирают для туризма и путешествия


Египет является одной из самых популярных стран для отдыха. Каждый год миллионы людей приезжают, чтобы позагорать, познакомиться с бытом коренного населения и просто отдохнуть. Благодаря выгодному расположению Египет может предложить выход к двум морям. Средиземное и Красное море готовы принять туристов из любой страны и любого достатка, поскольку сейчас поездку в Египет может позволить себе почти каждый.

Конечно, если выделять из двух морей самое популярное, то наиболее известным окажется Красное море. Его наполненность кораллами, создающее завораживающие подводные панорамы и жаркие курорты сделали его наиболее привлекательными для туристов. Если прочитать статьи о путешествиях и туризме, то можно узнать, что основные курорты Красного моря Хургада и Шарм-эль-Шейх.

Хургада – это курорт для тех, кто приезжает поплавать и позагорать. Место, которое было обнаружено лишь в начале прошлого века быстро стало деревней, где обитали рыбаки, но через некоторое время прозрачные воды и живописные коралловые рифы сделали из деревни мечту любого туриста. Кроме кораллов на морском дне покоятся тысячи останков кораблей, которые ежегодно манят тысячи дайверов, ищущих интересные места и сокровища. У моря располагаются пляжи, которые подходят для купания и отдыха по горчим египетским солнцем. Впрочем, выгодное расположение курорта позволяет не только насладится морем, но и побывать на обзорных экскурсиях в Каире и Луксоре. Именно базары этих городов позволят оценить атмосферу страны, наполненной торговцами, которые готовы торговаться с вами до потери пульса.

Тем не менее, Хургада, хоть и неплохой курорт, но может отпугнуть туристов непривычной культурой, пусть и наиболее полно отражающей суть коренного народа. Люди предпочитающие более европейский вид отдыха с привычным сервисом и множеством экскурсий по действительно красивым местам выбирают Шарм-Эль-Шейх. Шарм-Эль-Шейх – это курорт, который строился именно для европейских туристов, поэтому арабская атмосфера здесь выражена меньше, а нужна лишь для того, чтобы туристы действительно ощущали себя в другой стране. Структура курорта выверена для того, чтобы там было интересно любому человеку. Множество туристических пунктов, деревень, гостиниц и экскурсий предлагают совершенно разнообразный отдых, начиная от обычного лежания на шезлонге, заканчивая активными видами спорта.

Египет большой и в нем расположено еще много курортных зон, которые открыты для туристов из любых стран. Если вы любите действительно необычный туризм и путешествия, а обычные купания интересуют вас меньше всего, то вам необходимо знать о курорте Айн Сохна. Он один из самых молодых в стране, но в отличи от других может предложить вам термальные источники. Название курорта значит «Горячие ключи», а недалеко от него располагаются серные ключи, которые своим жаром способствуют появлению источников и теплой воды.

Благодаря грамотному планированию, Египет стал одной из самых важных туристических точек, в которых должен побывать любой путешественник мира. Чарующие пирамиды, горячие источники, теплые и дружелюбные моря с радостью встретят любого туриста. Отели в Египте рассчитаны на европейских гостей, поэтому отличаются хорошим сервисом и приличным баром, зачастую включенном в стоимость номера в отеле. 5 миллионов туристов ежегодно бывают в стране песка и пирамид, которые вместе со сфинксом являются одним из важнейших чудес света, сохранившихся до наших дней. Если вы не любитель морей, то и здесь Египет с радостью предложит вам живописные храмы, красивые архитектурные сооружения и дружелюбную атмосферу. Путешествуйте так, чтобы запомнить на всю жизнь, а Египет наверняка отложится в вашей памяти надолго.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru