Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Гватемалы

Страны: Гватемала
17-09-2015, 10:47
Реки Гватемалы


  • Лемпа
    Река Центральной Америки. Длина реки – 422 км, площадь её водосборного бассейна – 18246 км². Исток находится между Сьерра-Мадре и Сьерра-дель-Мерендон в южной части Гватемалы, недалеко от города Олопа.

  • Мопан
    Река в Гватемале и в Белизе. На расстоянии одного километра от течения реки, в Белизе, находятся руины древнего города майя Шунантунич.

  • Мотагуа
    Река в Гватемале, крупнейшая река страны. Она берет начало в западных высокогорных районах Гватемалы, где её также называют Рио-Гранде, далее протекает на восток, где впадает в Гондурасский залив. Последние несколько километров реки являются частью границы между Гватемалой и Гондурасом. Бассейн реки занимает площадь 12 670 км² и является крупнейшим в Гватемале.

  • Пасьон
    Река в Центральной Америке, протекающая на севере Гватемалы.Общая протяженность реки составляет около 353 километров. Площадь её водосборного бассейна насчитывает 12156 км². Имеет несколько притоков. Река берет свое начало в холмах Альта-Верапас. Впадает в реку Салинас и образует реку Усумасинта.

  • Полочик
    Река в Центральной Америке, протекающая на востоке Гватемалы. Общая протяженность реки составляет около 240 километров, площадь бассейна – около 2811 км². Имеет несколько мелких притоков. Река берет свое начало на юге отдела Альта-Верапас, в нескольких милях к востоку от муниципалитета Tactic. Впадает в озеро Исабаль.

  • Рио-Дульсе
    Река в Центральной Америке, протекающая на севере Гватемалы. Общая протяженность реки составляет около 43 километров. Имеет несколько мелких притоков. Река берет свое начало из озера Исабаль. Протекает через небольшое озеро Эль-Гольфете. Впадает в Карибском море неподалёку от города Ливингстон.

  • Сан-Педро
    река в Центральной Америке, протекающая на севере Гватемалы и юго-восточной Мексике. Длина – 186,25 км. Площадь бассейна – 14 335 км². Имеет несколько притоков. Берёт начало в гватемальском департаменте Петен. Впадает в реку Усумасинта.

  • Сарстун
    Река в Центральной Америке, протекает в Белизе и восточной Гватемале. Река впадает в Гондурасский залив. Общая протяженность реки составляет около 111 километров. Площадь её водосборного бассейна насчитывает 2303 квадратных километров. Берёт своё начало в Сьерра-де-Санта-Крус в Гватемале, в 7 км к юго-западу от муниципалитета Чахал. С мая по июль наиболее многоводна. Имеет несколько притоков. На берегах создан ряд заповедников. На значительной части своего течения являться пограничной рекой.

  • Сучьяте
    Река, протекающая в пограничных районах Гватемалы и Мексики. Сучьяте берет своё начало на юго-восточном склоне вулкана Такана, расположенном в департаменте Сан-Маркос в Гватемале, и, протекая на юго-юго-запад 161 км, впадает в Тихий океан. Последние 75 км по реке проходит государственная граница Мексики и Гватемалы. Площадь бассейна Сучьяте равна 1230 км², большая часть которой – 1054 км² относится к Гватемале.

  • Усумасинта
    Река в Центральной Америке. Протекает по юго-восточной части Мексики и северо-западу Гватемалы. Её общая длина составляет 560 км, сама река относится к наиболее полноводным рекам Центральной Америки. Образуется в результате слияния рек Пасьон и Салинас, обе из которых проистекают в Гватемале. Усумасинта образует границу между Гватемалой и мексиканским штатом Чьяпас. Ниже по течению Усумасинта пересекает штат Табаско и впадает в Мексиканский залив. На берегу Усумасинты расположены руины древних городов культуры майя – Йашчилана и Пьедрас-Неграс.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru