Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Озера Германии

Страны: Германия
17-09-2015, 10:47
Озера Германии


  • Руппинер-Зе
    Озеро в восточной части Германии. Озеро Руппинер-Зе находится в регионе Руппинерланд, на северо-западе земли Бранденбург, в округе Остпригниц-Руппин. С длиной в 14 километров и шириной в 800 метров Руппинер-Зе является самым протяжённым озером Бранденбурга. Имеет форму полумесяца. Площадь озера – 8,25 км². На севере в него впадает, а на юге из него вытекает река Рин. Озеро образовалось около 12.000 лет назад, как следствие отступления ледника по окончании последнего ледникового периода. Воды озера богаты рыбой.

  • Большое Ванзее
    Озеро в берлинском округе Штеглиц-Целендорф, представляющее собой расширенный участок русла реки Хафель. Помимо Большого Ванзее в Берлине есть и Малое в составе Грибницского канала.

  • Клайнер-Ванзе
    Озеро в Берлине, в южной части округа Штеглиц-Целендорф. Являясь составной частью канала Грибниц, оно соединяет между собой озёра Гросер-Ванзе и озеро Полезе. От Полезе его отделяет полуостров Верхорн. Вода течёт из канала Тельтов через Клайнер-Ванзе в Гросер-Ванзе. Клайнер-Ванзе расположен в восточной части Берлина Ванзе.

  • Мюггельзе
    Самое крупное из берлинских озёр. Чтобы отличать его от соединяющегося с ним Малого Мюггельзе площадью 0,16 км², озеро также называют Большим Мюггельзе. Озеро расположено в берлинском округе Трептов-Кёпеник, к нему примыкают районы Кёпеник, Фридрихсхаген, Рансдорф и Мюггельхайм.

  • Тегельское озеро
    Озеро в берлинском округе Райниккендорф, в районе Тегель. По своей площади, составляющей 408 га, Тегельское озеро занимает второе место среди берлинских озёр после Мюггельзее и представляет собой разветвлённый расширенный участок реки Хафель. На озере налажено пассажирское судоходство, оно также пользуется успехом у спортсменов в водных видах спорта. Часть береговой линии, пригодной для купания, невелика, однако вода в Тегельском озере обладает высоким качеством, и озеро славится прозрачностью своей воды. На Тегельском озере расположено большое количество островов, которые частично занимают садовые участки.

  • Юнгфернзе
    Озеро севернее города Потсдама. Своим названием озеро обязано бенедиктинскому монастырю Святой Марии, существовавшему в Шпандау в XIII-XVI веках. Озеро входит в систему реки Хафель, которая протекает по югу озера и образует границу Берлина с Бранденбургом. Большая часть озера отнесена к территории города Потсдама и лишь небольшой треугольник у юго-восточного берега является территорией Берлина. Озеро является частью федерального водного пути.

  • Аммерзе
    Озеро, расположенное в Германии, в Баварии, в окрестностях Мюнхена, между городами Хершинг-ам-Аммерзее и Диссен-ам-Аммерзее. Озеро возникло около 18 000 – 20 000 лет назад в результате схода ледника. Площадь озера составляет порядка 47 кв. км.

  • Белер-Зе
    Озеро в районе Плён и в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия. Расположено между общиной Маленте на востоке и городом Плён на западе, на востоке переходит в озеро Лангензе, на западе – в озеро Хёфтзе. Все эти озёра соединены между собой рекой Швентине. Своё название озеро получило по названию деревни Бель, входящей в общину Гребин и расположенной севернее озера.

  • Боденское озеро
    Озеро, находящееся в предгорьях Альп на границе Германии, Швейцарии и Австрии. Говоря о Боденском озере, имеют в виду три водоёма: Верхнее озеро, Нижнее озеро и Рейн, который соединяет два этих водоёма. Озеро расположено в древнеледниковой долине на высоте 395 м и имеет площадь 536 км² при длине 63 км и глубинах до 254 м. В своей северо-западной части разветвляется на три обособленных участка. Берега озера холмистые и лишь в юго-восточной части скалистые. У озера находится несколько заповедников.

  • Вальхензе
    Озеро, расположенное в Германии, в Баварии, в окрестностях Мюнхена, в середине Баварских Альп. Возникло около 18 000 – 20 000 лет назад в результате схода ледника, и затопления им горного ущелья, именно этим вызывается относительно большая глубина озера. Расположено на высоте 800 метров над уровнем моря, средняя глубина порядка 81 метра, наибольшая – 192 метра. Озеро и его окрестности являются известным курортом.

  • Виндгфельвайер
    Небольшое озеро в Шварцвальде в германской федеральной земле Баден-Вюртемберг, расположенное между озёрами Титизе и Шлухзе. Относится к территории коммуны Ленцкирх. Озеро практически не тронуто туристическими потоками и находится в болотистой местности с первобытным лесом.

  • Виндсборн
    Кратерное озеро в земле Рейнланд-Пфальц, Германия. Находится на территории заповедника и является третьим из четырёх кратером вулканической группы Мозенберг (высотой 517 м) между населёнными пунктами Беттенфельд и Мандершайд на юго-западе Айфеля. Все кратеры возникли в результате серии извержений 29 тыс. лет назад.

  • Воблицзе
    Озеро в земле Мекленбург-Передняя Померания. Название происходит от славянского «Воблица» («Большая вода»). Площадь зеркала – 5,2 км², водная поверхность расположена на высоте 57 м над уровнем моря. Озеро расположено к северо-востоку от города Везенберг на Мекленбургском поозёрье.

  • Готензе
    Озеро на острове Узедом. Готензе имеет ледниковое происхождение. Площадь зеркала – 5,6 км², длина – 6,6 км, ширина – 1,5 км. Высота над уровнем моря – 0 м. С 1819 года озеро соединено с Балтийским морем Зак-каналом.

  • Гросер-Альпзе
    Небольшое озеро в Германии в районе Верхний Альгой западнее города Имменштадт-им-Альгой. Озеро наполняют воды реки Констанцер Ах. Расположенное на равнине озеро обдувается западными ветрами и является тем самым прекрасным местом для занятий гребным и парусным спортом. Здесь ежегодно проводятся регаты по разным классам яхт.

  • Гросер-Ойтинер-Зе
    Озеро в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия, расположенное к северо-востоку от города Ойтин. Его площадь составляет 230 га, глубина 17 м, высота над уровнем моря 26,7 м. На северной стороне расположен лес для отдыха Зешарвальд. На озере имеется два острова: Фазаний, который является часть барочного парка Ойтинского замка и получил в своё время название из-за питомника по разведению фазанов, и так называемый Любовный остров.

  • Гросер-Плёнер-Зе
    Озеро в районе Плён в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия. С площадью 28 км² и глубиной до 56 м расположенное полностью в природном парке «Гольштейнская Швейцария» озеро является наибольшем и самым глубоким озером в Шлезвиг-Гольштейне. На северном берегу находится районный центр Плён с расположенном на возвышенности замком. Другие населённые пункты на берегу озера: Бозау, Дерзау и Ашеберг.

  • Гросер-Штехлинзе
    Крупнейшее на северогерманской низменности, а также самое глубокое озеро в земле Бранденбург, Германия. Оно и ещё 100 озёр образуют природный парк Штехлин-Руппин. Это единственное в северной Германии большое непитательное озеро. Прозрачность воды составляет до 11 м (в среднем 6 м), а её превосходное качество предоставляет возможность использовать её в качестве питьевой воды.

  • Дикзе
    Озеро в Гольштинской Швейцарии, площадью 386 га, длинной 3,4 км и максимальная шириной 1,6 км. Как и многие другие озера в Гольштинской Швейцарии образовалось после последнего ледникового периода, когда остатки ледника растаяли.

  • Древитцер-Зе
    Озеро в южной части земли Мекленбург-Передняя Померания около общины Альт-Шверин. Площадь зеркала – 6,92 км², водная поверхность расположена на высоте 62 м над уровнем моря, Длина озера – 4,6 км, ширина от 200 м до 2 км. Находится озеро на территории Мекленбургского поозёрья по соседству с Плауэр-Зе. Озеро было образовано при таянии Ледника. Сток озеро подземный, притоки – подземные источники и мелкие ручьи. Почвы у озера болотистые, берега пологие, поросшие травой и лесом.

  • Келлерзе
    Озеро в Голштинской Швейцарии (Хольштайнише Швайц), площадью водной поверхности 560 га и максимальной глубиной 27 метров, на высоте 24 м над уровнем моря, расположено к востоку от немецкой общины Маленте. Озеро находится в ведении министерства рыбного хозяйства, на берегу есть небольшой ресторан.

  • Кёнигсзе
    Вытянутое по форме с юга на север озеро на юго-востоке Баварии, расположенное в районе Берхтесгаден в окружении высоких гор, как, например, Вацманн (третья вершина Германии). Озеро находится на территории общины Шёнау-ам-Кёнигсзе. В Кёнигсзе впадают воды расположенного на юго-востоке озера Оберзе. Озеро Кёнигсзе включено в Национальный парк Берхтесгаден.

  • Кимзе
    Пресноводное озеро в Баварии, Германия, в примерно 70 километрах на восток от Мюнхена, между городами Розенхайм и Зальцбург (Австрия). Местные жители называют его «Баварским морем». В озеро впадают реки Тиролер-Ахен и Прин, из озера вытекает река Альц.

  • Клайнер-Плёнер-Зе
    Озеро в районе Плён в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия. Расположено западнее города Плён, площадь составляет 239 га, глубина до 31 м, высота над уровнем моря 20 м. Озеро является собственностью земли Шлезвиг-Гольтейн и частных лиц.

  • Кохельзе
    Озеро, расположенное в Германии, в Баварии, у границы баварских Альп. У озера находится город Кохель-ам-Зе. Южная часть озера окружена горами, северная – болотом. Озеро возникло во время последнего ледникового периода. На озере находится уникальная гидроэлектростанция, работающая за счёт разницы в высоте Кохельзе и озера Вальхензе.

  • Куммеровер-Зе
    Озеро в Германии, в земле Мекленбург-Передняя Померания, около 70 км южнее Штральзунда. Западный берег озера относится к Мекленбургу, восточный – к Передней Померании. Длина озера составляет около 11 км, его ширина в среднем – 4 км. Средняя глубина – 8,1 м, максимальная глубина – 23,3 м.

  • Лаахское озеро
    Вулканическое озеро в земле Рейнланд-Пфальц (Германия). Озеро расположено в вулканической кальдере диаметром 2 км (1,2 миль), в 24 км (15 милях) к северо-западу от Кобленца и в 37 км (23 милях) к югу от Бонна, в 8 км (5,0 миль) от города Андернах, расположенного на реке Рейн. Вулкан (маар) Лаах находится в горной цепи Айфель.

  • Мюриц
    Пресноводное озеро в земле Мекленбург – Передняя Померания в Германии. Мюриц – наибольшее озеро, которое полностью находится в Германии. Особая форма озёра означает, что есть только восточная и западная стороны. На западе преобладают луга, перелески и холмы. На восточной стороне расположен национальный парк. Здесь находятся главным образом тростниковые заросли и лесные болота. Рядом с озером находятся огромные сосновые леса.

  • Отто-Майглер-Зе
    Озеро в городе Хюрт, в Германии, в земле Северный Рейн – Вестфалия. Озеро возникло в результате планового затопления карьера по добыче бурого угля. Озеро располагается в юго-западе от города Кёльн, целиком в пределах города Хюрт. Оно находится в зеленой зоне рекультивации выработанного буроугольного бассейна. Добыча угля в Хюрте и окрестностях велась с начала нового времени.

  • Плауэр-Зе
    Озеро, расположенное в Германии, в Мекленбурге. Озеро имеет 15 километров в длину и является третьим по размеру озером в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Озеро пользуется популярностью среди туристов. На озере расположен город Плау-ам-Зее. В древности на острове Коль располагалась славянская крепость Кутин.

  • Рисерзе
    Небольшое горное озеро к юго-западу от города Гармиш-Партенкирхен. На льду озера в феврале 1936 года прошли соревнования в рамках IV Зимних Олимпийских игр по хоккею и конькобежному спорту. Также вблизи озера располагалась санно-бобслейная трасса, принимавшая помимо Олимпиады четыре чемпионата мира по бобслею. В 1966 году трасса была разобрана.

  • Тегернзе
    Озеро, расположенное в Германии, в Баварии, в предгорьях Альп. На берегу озера находятся города Тегернзе, Бад-Висзе, Гмунд. Озеро возникло около 18 000 лет назад в результате схода ледника. Озеро и его окрестности являются известным курортом.

  • Титизе
    Озеро в южном Шварцвальде в германской федеральной земле Баден-Вюртемберг. Его площадь составляет 1,3 км², а средняя глубина – 20 м. Возникло в плейстоцене благодаря леднику с соседней вершины Фельдберг, наивысшей точки Шварцвальда. Озеро находится на высоте 840 м над уровнем моря. На северном берегу расположен курортный город Титизее-Нойштадт. К югу от Титизе расположены менее туристически освоенные озёра Шлухзе и Виндгфельвайер.

  • Траммер-Зе
    Озеро в районе Плён и в земле Шлезвиг-Гольштейн, Германия. Расположено севернее города Плён и является частью этого города и общины Ратенсдорф. На озере имеется три необитаемых озера, самый крупный из которых называется Гротер Вардер. Протяжённость береговой линии составляет 7,9 км. С башни Парнаса в Плёне открывается прекрасный вид на озеро и его окрестности. На берегу озера имеется множество мест для купания.

  • Форггензе
    Озеро в Баварии, Германия. Расположено примерно в 30 км от Гармиш-Партенкирхена у подножия Альп. Одно из чистейших озёр юга Германии. Озеро находится в зоне умеренного горного климата, в июне-июле температура держится в пределах 24-28 С, а зимой не больше -1. Дожди идут осенью, в октябре – ноябре.

  • Фунтензе
    Котловина и озеро в национальном парке Берхтесгаден, в земле Бавария (Германия). Фунтензе расположено в Берхтесгаденских Альпах, на высоте 1601 м над уровнем моря. В окрестностях озера был зафиксирован абсолютный минимум температуры для Германии – минус 45,9 °C (2001). Фунтензе расположено в низине между горами Карлингерхаус (1601 м), Вейхкогель (2158 м), Глюнкерер (1932 м), Штухльйох (2448 м) и Фунтензеетауэрн (2578 м).

  • Шальзе
    Озеро в Германии на границе Шлезвига-Гольштейна и Мекленбург – Передней Померании. Озеро расположено в треугольнике Гамбург-Любек-Шверин. С севера на юг длина озера составляет 13,8 км. Является глубочайшим пресноводным озером северной Германии. Высота поверхности озера на уровнем моря составляет 35 м.

  • Шверинер-Зе
    Пресноводное озеро в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, Германия, около города Шверина.

  • Шлирзе
    Озеро, расположенное в Германии, в баварских Альпах, в пяти километрах севернее Шпитцингзе. На озере расположен одноимённый посёлок. По берегу озера проходит железная дорога, обслуживаемая компанией Bayerische Oberlandbahn. В центре озера расположен остров Вёрт.

  • Шлухзе
    Озеро-водохранилище на юге Шварцвальда в южной Германии. Расположено недалеко от города Санкт-Блазиен к юго-востоку от Титизе. Является самым крупным озером Шварцвальда.

  • Шпитцингзе
    Озеро, расположенное в Германии, в баварских Альпах, в пяти километрах южнее озера Шлирзе. На озере находится одноимённый посёлок Шпитцингзе. Озеро знаменито своим горнолыжным курортом.

  • Штарнбергер-Зе
    Озеро в предгорьях Альп на территории Германии, в федеральной земле Бавария, в 30 километрах от Мюнхена. До 1962 года называлось Вюрмзее (Wurmsee). На берегу озера находится город Штарнберг. Благодаря большой глубине озеро является самым большим по объёму внутренним озером Германии (не считая Боденского озера, находящегося на территории Германии, Австрии и Швейцарии).


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru