Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух

Страны: Исландия
27-05-2014, 18:01
В Исландии разработали технологию по приготовлению еды из личинок мух


Прежде, Исландия славилась лишь своими идиллическими пейзажами, что, впрочем, не мешало ей ежегодно принимать невероятное количество туристов со всего света, чего стоит только одна голубая лагуна в Исландии. Однако, не исключено, что благодаря последнему «гастрономическому» открытию, страной заинтересуются еще и любители острых ощущений.

В Исландии разработана уникальная технология, которая позволяет получать еду из личинок насекомых, преимущественно мух. Прорыв в сфере приготовления пищи устроил аспирант из Академии художеств. Интерес к блюдам из личинок мух проявляют в основном дети, взрослые же относятся к пищи настороженно и предпочитают не пробовать блюда.

На своем сайте Буи Бьярмар Аталстейнссон подробно рассказывает о процессе приготовления еды из личинок. По его мнению, личинки содержат все вещества, которые необходимы организму человека: белки, жиры и другое. Молодой человек отмечает, что выращивать личинки гораздо экономнее, чем животное. По его подсчетам, затраты уменьшаются в десять раз. Рецепт приготовления блюда очень прост. Личинки запекают в специальной печи, после гомогенизируют, то есть полученную массу делают однородной по составу, а после к блюду добавляют приправы, чтобы придать приятный вкус и аромат.

Добавим, что на сайте аспирант разместил три кулинарных эксперимента с личинками насекомых. Желающие могут поэтапно посмотреть, как готовятся блюда. Также на сайте можно найти эскизы проекта и подробное описание идеи.

Местные кулинары отмечают, что в стране уже известны такие блюда, как личиночный паштет, который по вкусу напоминает мясо курицы, и шоколадный десерт.

Молодой человек с удовольствием рассказывает всем о своем достижении и не унывает, если кто-то отказывается пробовать еду. Аспирант говорит о том, что его технология подходит не только для приготовления пищи, но и для производства корма для рыб. Он уверен, что она в любом случае будет востребована, если не у гурманов, то у рыбаков.

Среди плюсов и безотходное производство. Остатками личинок, которые не идут в блюда, можно удобрять растения.

По матеріалам мій кулінар .


 По материалам: tourister.ru


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru