Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Реки Венесуэлы

Страны: Венесуэла
17-09-2015, 10:47
Реки Венесуэлы


  • Апуре
    Река на юго-западе Венесуэллы, левый приток южноамериканской реки Ориноко, протекающий по большей части через льянос. Протяжённость реки Апуре составляет 1580 километров, площадь бассейна 147 000 км². Река берет начало в Кордильера-де-Мерида под названием Урибанте. Протекает с запада на восток по низменности Льянос-Ориноко.

  • Барима
    Река в Южной Америке, протекает по территории Гайаны в регионе Барима-Уайни, устьевая часть в Венесуэле, в штате Дельта-Амакуро. Длина около 400 км. Течёт по лесистой местности.

  • Гуавьяре
    Река в Колумбии и Венесуэле, левый приток реки Ориноко. Образуется слиянием Аръяри и Гуаяберо. Длина реки составляет 1497 километров, её бассейн охватывает площадь в 140000 км². Средний объем протекающей воды составляет около 8200 м³/c. Имеет ряд притоков, главный из которых – река Инирида. Судоходна на 630 км (391 миль) от ее общей длины.

  • Карони
    Река в Венесуэле, правый приток нижнего Ориноко. Длина реки 920 километров, площадь бассейна 97 тысяч квадратных километров. Истоки – в горах Сьерра-Пакарайма. Река течет по Гвианскому плоскогорью, образуя многочисленные пороги и водопады; последние из них – так называемые «Нижние водопады» с общей высотой падения 40 метров находятся в 8 километрах от устья.

  • Касикьяре
    Река на юге Венесуэлы. Длина 326 км, площадь бассейна 42,3 тыс. км². Ответвляется от реки Ориноко, принимая приблизительно треть её стока, впадает в реку Риу-Негру (приток Амазонки). Классический пример бифуркации рек.

  • Кататумбо
    Река на севере Южной Америки. Зарождается на северо-востоке Колумбии (департамент Норте-де-Сантандер), впадает в озеро Маракайбо в Венесуэле. Площадь бассейна реки составляет 22 317 км², причём 16 626 км² находится на территории Колумбии, остальное – в Венесуэле. Крупнейший приток – река Сулия. В бассейне реки – добыча и переработка нефти.

  • Кукенан
    Река в Венесуэле, правый приток реки Карони (бассейн реки Ориноко). Берёт начало на плато тепуи Матави на границе с Гайаной, протекает по территории Национального парка Канаима. В верховьях реки находится второй по высоте водопад Южной Америки – Кукенан, низвергающийся со склонов горы Рорайма с высоты 610 м.

  • Куюни
    Река в Венесуэле и Гайане. Длина реки составляет 618 км, площадь бассейна – 80 000 км². Берёт начало на северо-востоке центральной части Гвианского плоскогорья, течёт преимущественно среди холмистой местности, образуя многочисленные пороги и водопады. Впадает в эстуарий реки Эссекибо. Река многоводна: средний расход воды у границы Венесуэлы с Гайаной составляет 1050 м³/cек. Половодье приходится на летний (в низовьях) и зимне-весенний период. В бассейне реки обнаружены значительные месторождения золота.

  • Мета
    Река в Колумбии и Венесуэле, левый приток реки Ориноко. В нижнем течении служит границей между этими странами. Длина реки составляет 1000 км (вместе с устьем; без устья – 804 км, протяжённость судоходной части – около 785 км), площадь бассейна – 112000 км². Река берёт начало на восточных склонах Восточной Кордильеры, части горной системы Анд, на юг от Боготы, столицы Колумбии. Далее река протекает по равнинам Льянос-Ориноко, где течение имеет преимущественно спокойный характер.

  • Ориноко
    Река в Южной Америке, течёт, в основном, через Венесуэлу и впадает в Атлантический океан. Длина 2736 километров (2410 км). Ориноко берёт начало у горы Дельгадо Чальбауд в районе Парима, на границе с Бразилией. Оттуда она поворачивает по широкой дуге, с юго-запада на запад, затем на север, и, наконец, на северо-восток, впадая в залив Париа Атлантического океана (точнее, в юго-западной части Гвианского плоскогорья, протекает по Гвианской низменности, впадает в Атлантический океан, образуя дельту).

  • Риу-Негру
    Крупнейший левый приток Амазонки. Длина реки – более 2300 км, площадь водосборного бассейна – 600 000км², расход воды – 30 000 м³/c. Воды реки принадлежат к бассейну реки Амазонки, причём часть вод поступает в Риу-Негру из бассейна другой крупнейшей реки Южной Америки – Ориноко (посредством протоки Касикьяре, являющейся превосходным примером бифуркации). Сильно выражены сезонные колебания уровня, межени и половодья, когда река разливается по прилегающей сельве на ширину до 35 километров и течения практически не чувствуется. Судоходна на 600 километров выше места своего впадения в Амазонку в районе города Манаус, Бразилия. Воды реки имеют ярко выраженную коричневую пигментацию.

  • Сулия
    Река на севере Южной Америки, приток реки Кататумбо. Берёт начало на северо-востоке Колумбии в департаменте Сантандер. Реки, питающие Сулию, формируются в восточной части Анд на высоте 4220 метров, сама река начинается на высоте 3500 метров на северных склонах холмов Сантурбан-Парамо, к западу от национального парка Тама. Впадает в реку Кататумбо на территории штата Сулия в Венесуэле.


Партнеры
http://wallett.ru Отличный веб-сайт, где можно купить кожаные женские кошельки
Заказ осетинских пирогов в Москве

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru