Мир отдыха и туризма на Deartravel.RU
Поиск DearTravel Поиск Яндекс Поиск Авиабилетов Поиск Отелей

Туристический потенциал Южной столицы Казахстана

Страны: Казахстан
Туристический потенциал Южной столицы Казахстана

Алматы (или же Алма-Ата) – масштабный город Казахстана, который в народе называется еще и южной столицей страны. Согласно учетным данным, на текущий год тут проживает 1,6 млн. человек.

Алматы ежедневно привлекает к себе множество гостей. Одни приезжают с целью делового партнерства, другие – с целью решения важных личных вопросов, третьи – для того, чтобы увидеть родственников и познакомиться с красотой достопримечательных объектов южной столицы. Сегодня экономика города хорошо развивается. Основу экономики составляют инвестиционные проекты в ипотечное строительство, развивается банковская сфера, действуют швейные, меховые, трикотажные, обувные фабрики. Есть в Алматы и завод тяжелого машиностроения, домостроительный комбинат, кожгалантерейная и ковровая фабрика.

Особое внимание южная столица Казахстана уделяет развитию туристического сектора экономики. В данном населенном пункте действуют множественные гостиницы и отели различного уровня. Активно развивается архитектурный комплекс города. Приезжие с радостью спешат полюбоваться красотой фонтанов, которых в городе больше 120 единиц, неповторимой красотой храмов (например, Вознесенский кафедральный собор). Излюбленным местом туристов является и телевизионная башня, которая является самым высоким сооружением на территории города. Нельзя не упомянуть и о красоте спорткомплекса «Медео», который является самым масштабным высокогорным катком в мире.

Особую туристическую привлекательность Алматы получил благодаря хорошему транспортному комплексу. Последний представлен в качестве автодорожного покрытия, воздушных перевозок, железнодорожного сообщения. Несмотря на изобилие транспорта, туристы и гости города чаще всего для своих дальних и ближних путешествий выбирают железнодорожный транспорт, который может похвастаться комфортабельностью и относительной дешевизной билетов.

На территории южной столицы Казахстана действует два железнодорожных вокзала: станция Алматы-1 (является транзитным вокзалом, по которому идут поезда из Сибири в Центральную Азию) и станция Алматы-2 (станция является городским вокзалом, который находится близко к центру города и предназначен для пассажиров, приезжающих в Алма-Ату).

Станция Алматы-1 обслуживает ежесуточно около 2,5 тысяч пассажиров. Вокзал Алматы-2 обслуживает ежесуточно около 3,5 тысяч человек. В обеих станциях действуют комфортные комнаты ожидания, функционируют камеры для хранения ценных вещей. Также вниманию пассажиров – таблоиды, где фиксируется расписание поездов Алматы. Поезда дальнего следования позволяют попасть сюда с таких городов, как Атырау, Москва, Астана, Новосибирск, Караганда.

Туристический сектор экономики города – стремительно развивающее звено экономики. Отправляйтесь на экскурсию в Алматы и оцените всю привлекательность города.


Партнеры

Обнаружили ошибку в новости или на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Связь: info@deartravel.ru